法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 正文

法政学院2022级新生开学典礼云端举行

来源:原创 | 作者:杨静 朱欣悦 唐昕 | 日期:2022/09/06 22:56:54

9月5日上午,法政学院2022级新生开学典礼通过群课堂以线上会议的形式举办。法政学院全体领导、老师出席,480余名新生云端参会,会议由院党委副书记孙慧玲主持。

院党委书记张秀芳代表全院师生向2022级新生表示问候和欢迎。通过讲述自己的经历,她勉励同学们在疫情形势下既来之、则安之,以己为鉴,修养品德;以朋为友,融入集体;以梦为马,勇担责任,希望22级新生勤奋努力,不负光阴,不负青春。

院长刘晓苏从“坚守朴实 追求崇高”的淮师精神出发,回顾了淮师建校历程,介绍了淮师的历史传承,阐明了一代又一代淮师人的使命和担当。他希望同学们明确目标,脚踏实地,不懈追梦,在刻苦与担当中绽放青春。

2020级学生代表钟顺分享了自己的学习经历,鼓励2022级新生明确自己的学习目标,投身实践,提升能力,学有所成。李家琛、赵雨桐同学作为新生代表发言,表达对大学生活的憧憬和对未来的向往。

教师代表朱少山老师发言,希望22级新生都能成为有品有识的人。副院长张玉磊全面介绍了学生教学常规管理及专业思想教育,党委副书记孙慧玲做了校院学生工作体系及要求的介绍,希望22级新生都能珍惜学习时光,顺利完成学业。

针对2022级新生的入学教育,法政学院将继续围绕理想信念教育、安全教育、健康教育、疫情防控教育、职业生涯规划教育等多项主题开展相关教育活动,助力法政学院全体2022级新生在大学阶段扣好人生的第一粒扣子。



图为本次开学典礼活动 记者 朱欣悦 摄


编辑:肖月悦  审核:孙慧玲

上一条:淮阴师范学院2022级新生图书馆入学教育讲座 下一条:法政学院开展“三下乡”暑期社会实践活动