法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 支部风采 >> 正文

【支部风采】法政2101班开展“斯人已逝,海棠依旧——纪念周恩来总理诞辰124周年”主题活动

来源:原创 | 作者:文/左成成 图/孙玮晗 | 日期:2022/05/23 20:46:06

为深入学习、大力弘扬周恩来崇高品质,法政2101班于2022年4月15日在线上开展“斯人已逝海棠依旧——纪念周恩来总理124周年”主题活动,法政2101班全体成员参加了本次活动。

本次活动中,同学们热情高涨。班长仲宇同学给全班同学介绍了周恩来一心为民的精神,并引导全班同学探寻初心、滋养初心、叩问初心,充分汲取初心力量,践行服务宗旨。从国家、社会、公民个人层面讨论价值目标、价值取向和价值准则,神给学习其精髓。随后,团支书孙玮唅同学发表讲话,就大学生如何学习周恩来精神与全班同学展开讨论,大家各抒己见。最后,班长仲宇和团支书孙玮唅组织同学们读了周恩来学生时期作品《尚志论》,并邀请同学们分享自己的心得体会。大学生是国家建设和发展社会主义核心价值观的主力军,应自觉担起时代重任,努力学习、积累知识,不断丰富自我,成为周恩来精神的接班人。

通过本次活动,同学们对周恩来总理生平充满敬佩,同学们都深刻认识到对周恩来总理的思念是国人心中共同的情愫,传承伟人精神是我们自觉的使命和担当。学史崇德,学史力行,学习历史有助于我们提升自己的修养,更好地以革命先辈为榜样,追求国家和民族的富强。

图为活动照片 记者孙玮晗

编辑:倪曹颖 审核:孙慧玲

上一条:【支部风采】法政1903班开展——“以青春之我 唱响青春之歌”主题活动 下一条:【支部风采】法政学院2101班开展“庆祝共产主义青年团成立100周年”新思想公开课