法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学通知 >> 正文

法政学院课程思政优秀教学案例3||培育公共精神,共筑家国情怀——《公共部门人力资源管理》课程思政教学案例

来源:原创 | 作者: | 日期:2022/03/24 22:52:05

        为全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持把立德树人作为根本任务,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,真正将课程思政“落地”,淮阴师范学院法政学院将推出系列课程思政优秀教学案例,以营造课程思政建设的良好氛围,切实提升立德树人的成效。

   [教师简介]

刘晓苏,教授,博士。长期从事当代中国政府与政治研究。主持“县处级党政干部公共危机处置能力模型构建及实践路径研究”等多项省部级课题,以及“‘十四五’时期淮安市构建现代社会治理格局的思路对策研究”等多项横向项目,发表学术论文40余篇,出版《事业单位人事制度改革研究》、《政治学导论》等著作8部,参与编撰《中国大百科全书》(第三版)相关条目。兼任江苏省政治学会常务理事、江苏省行政管理学会理事等社会职务。参与淮安市人民政府行政职权和流程再造、淮安市人民政府创新创优项目评选等多项社会服务。

 一、课程简介

《公共部门人力资源管理》是行政管理专业的专业必修课、考试课(3学时),以及政治学与行政学专业和人力资源管理专业的专业选修课、考查课(2学时)。授课对象为大三学生。使用教材为吴志华,刘晓苏主编《公共部门人力资源管理》(复旦大学出版社,2012)。

本课程教学总体要求是:坚持立德树人根本宗旨,以课程思政立人、以知识技能立身、以创新实践立业。

二、课程思政教学目标

(一)知识目标

通过介绍现代人力资源管理理念、技术和方法及其在公共部门的运用,使学生理解和掌握公共部门人力资源管理的特质及其要求。

(二)能力目标

通过对公共部门人力资源管理现状及其问题的阐释,培养学生独立判断能力、综合分析能力和研究创新能力。

(三)思政育人目标

通过对公共部门人力资源管理改革相关成果的解析,培养学生深度分析、大胆质疑、勇于创新的精神,增强学生社会责任感。

三、课程思政教学设计

课程思政教学设计思路

教学内容

教学活动设计

教学方法

课程思政融合点

课前自主学习

阅读教材、网络课程平台及知网相关内容,了解课程学习背景素材。

自主学习

通过中国干部人事制度改革成效讨论,激发学生文化自信与民族自豪感。通过干部人事制度改革问题及路径分析,提高学生科学态度、辨识能力和责任意识,激发学生国际视野。

分组讨论中国干部人事制度改革成效、问题及路径

分组研讨

课中课程内容分析

讨论:(1)华为奖金发放;(2)中组部关于公务员奖金的规定

案例讨论

通过课堂讨论,学生获得并巩固专业知识和领悟公共精神的同时,增强其社会责任感。

讲解:(1)组织人力资源管理的相通性;(2)人力资源管理技术方法在公共部门的运用

参与式学习

互动式学习

研讨:公共部门人力资源管理和企业人力资源管理的差异性

翻转课堂

课后讨论提升

中国公共部门人力资源管理改革是否要适度仿企业化,以及能否和如何适度仿企业化?

分组研讨

探究提升

通过分组研讨,进一步激发学生的求知欲望和大胆质疑的精神。

四、课程思政教学过程

        课前自主学习

(一)课程导入

(分组汇报)学生对课前学习情况作简要汇报,由此引出相关案例。

案例1:华为发放高额奖金

案例2:中组部关于公务员奖金的规定

(提问)是否可以借鉴企业经验,大幅提升公务员奖励标准以激发其工作积极性?

(二)课堂新授

1.组织人力资源管理的相通性

(分组讨论)传统人事管理和人力资源管理有何异同?

      课堂分组讨论

(提问)人力资源管理有哪些技术方法?不同组织中的使用是否具有相通性?

(教师总结)现时代组织人力资源管理的知识体系和制度化实践中,公共部门与企业之间几乎大同小异,但二者差异性不容忽视。

2.公共部门人力资源管理和企业人力资源管理的差异性

基于互动式学习和参与式学习方法,从价值取向、任职资格、管理重点、管理过程、评价标准以及适用法律等6个层面解析差异及其原因。

         课堂讲解

3.人力资源管理技术方法在公共部门的运用

(1)人力资源管理技术方法在国外公共部门的运用

案例:平衡计分卡在夏洛特市的运用

(提问)平衡计分卡在公共部门和企业组织中运用有何差异?

(2)人力资源管理技术方法在中国公共部门的实践               

简要介绍人力资源管理技术方法在中国公共部门的运用。

(提问)除公共利益取向外,中国干部人事管理还必须遵循哪些价值规范?

                     课堂提问

在学生回答基础上,重点分析“党管干部”原则。

(课外拓展)布置学生课后查阅中国公共部门使用人力资源管理技术方法的其他素材,在此基础上阅读和领会相关研究成果。

(3)公共部门人力资源管理的现状及其问题

(分组讨论)公共部门人力资源管理现状是否存在问题?如何解决这些问题?

【新授小结】概括本次讲解内容,总结学生表现,提出改进希望,促进学生学习、保持和迁移。

(三)课后提升

1.分组讨论:中国公共部门人力资源管理改革能否仿企业化?如何结合中国公共部门人事管理实践,优化适度仿企业化的路径?

2.深入探究:学生围绕教师相关科研项目,在查阅相关文献基础上进一步加深理解解。

          课后讨论探究

五、课程思政教学效果

本门课程在贯彻立德树人根本宗旨的基础上,夯实学生专业基础理论,提升学生分析和解决实际问题能力,提高学生综合素质,达到了课程思政的要求。

本门课程教学过程中,学生学习态度端正,学习兴趣浓厚,学生成绩稳步提升,教师评学逐年提高,学生素质显著提升;教师教学水平得到同行、学生高度认可,近三个学年评教均分4.94分,位列学院前茅。

本门课程教学成效得到省内外专家肯定,被遴选为江苏省首届一流本科课程,并被推荐参加国家一流本科课程评选。

六、教学总结与反思

本次教学的难点在于既要讲清理论问题,又要激发学生的学习兴趣,对基本理论问题形成正确认知,同时也要贯穿课程思政要求,全面提升学生综合素质。

为此,本次教学内容设计的重点在于调动学生的学习积极性,在培养学生独立判断能力、综合分析能力和研究创新能力的基础上,将专业理论学习与立德树人要求有机融为一体,以事实为依据,以理论服人,增强学生社会责任感。

本次教学圆满完成了教学目标设定的要求,教学效果好。学生能够积极思考、深度分析,在夯实理论、明辨事理和提升能力的基础上产生情感共鸣,树立远大理想,内化公共精神,共筑家国情怀。

 

上一条:法政学院课程思政优秀教学案例3||:践行核心价值观,共筑法治中国梦——模拟庭审课程思政教学案例 下一条:法政学院2020版教学大纲(思政)