法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 关工委 >> 正文

【关工委】2022级新生入学教育——“学习传承周恩来精神”专题讲座

来源:原创 | 作者:韩悦 唐昕 | 日期:2022/09/14 17:21:17

为了使法政新生加深对周恩来精神的理解,加强对学生的理想信念教育,法政学院于9月6日下午邀请王家云教授为新生开展了“学习传承周恩来精神”的专题讲座。由院党委书记张秀芳主持,法政学院全体新生参加了此次会议。

王家云教授从什么是周恩来精神、为什么要学习传承周恩来精神以及如何去学习传承周恩来精神三个维度对周恩来精神做了重要讲解。讲座以弘扬周总理的事迹和精神为内容,借此教导大一新生向总理学习,提升自我,实现自我价值。

法政新生2203班徐靖贻同学表示在听完王教授生动讲述后她不仅对周总理的事迹和精神有了更深入的了解,也愈发坚定自己的理想。法政2203班的丁浩同学也表示此次的讲座让他明白了传承周恩来精神的意义和价值。周总理对国家和人民的奉献精神深刻影响着他,这让他对自己的大学生活有了新的规划。

通过此次会议,我院学生进一步加强了对周恩来精神的理解和认识,纷纷表示要学习和传承周恩来精神,树立“为中华之崛起而读书”的少年理想,立大志、明大德、成大才、担大任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。



图为本次讲座 记者 韩悦 摄


编辑:肖月悦 审核:孙慧玲




下一条:【关工委】2022级新生入学教育——入党启航专题讲座