法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 正文

【支部风采】法政2007班召开系列主题团课

来源:原创 | 作者:庄妍 | 日期:2022/06/01 22:21:46

为积极响应法政学院团委号召,法政2007班近期开展了系列主题团日活动。

活动一:“向阳携行 共创未来”

法政学院420日电(记者 庄妍)为激发学生向上向善,培养学生自尊自信、积极向上的健康心态,法政2007班于420日开展“向阳携行 共创未来”主题线上团日活动,本次活动由心理委员顾雯同学主持召开。

活动伊始,顾雯同学向我们介绍了当代大学生常见的心理问题,并表示:“大学生心理问题并不可怕,我们需要正确积极地看待问题”。随后,就如何正确处理大学生常见地心理问题,同学们划分小组进行讨论。刘紫妍同学表示:“只有树立正确的人生观、价值观和世界观,大学生的心理健康水平才能真正得到提高。”张美婷同学也提出了自己的看法:“遇到不顺心或者不如意的时候,可以听听音乐,让自己尽快放松下来。”活动的最后,顾雯同学强调:“当意识到心理问题比较严重,一定要去学校或者社会上的心理咨询机构,打开心扉和人沟通,问题会迎刃而解。”

本次活动地顺利召开,同学们都表示受益匪浅。同学们认为作为当代大学生应该掌握心理健康常识,正确面对并解决心理问题,树立高远的志向,努力使自己成为对国家,对社会有用的人。



活动二:“中国青年运动史”

法政学院5月2日电(记者 庄妍)为用实际行动迎接“五四青年节”的到来,进一步提高班级同学的思想觉悟,法政2007班开展中国青年运动史线上主题团日活动,本次活动由团支书张萌同学主持召开。

活动伊始,张萌同学们带领我们重温了五四青年节的由来,并从新民主主义革命时期、社会主义建设时期和改革开放时期这三方面向我们介绍了青年们在历史进程中所做出的努力。随后,张昭杰同学发表了自己的感悟:“面对美好岁月,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家,感恩为我们当下幸福生活艰苦奋斗的革命先烈们。”活动的最后,薛成玉同学呼吁大家:“我们身为新时代新青年,要保持初生牛犊不怕虎、与时艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。”

本次活动的顺利开展,同学们都表示收获颇多。同学们表示:“铭记历史,才能开创未来。一代人有一代人的长征,我们要沿着前辈们光辉的足迹,为了中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”



活动三:“永远跟党走 礼赞新时代”

法政学院53日电(记者 庄妍)为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,法政2007班于53日开展“永远跟党走 礼赞新时代”线上主题团日活动。本次活动由团支书张萌同学主持。

活动伊始,张萌同学向同学们介绍了学习强国里的一句话:“党的历史是最生动、最具说服力的教科书。”随后,张萌同学从党史学习的意义和党史学习的重点内容这两方面,向同学们全面地介绍了学习党史的重要性。活动的最后,王成宇同学呼吁同学们:“弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。”

本次活动顺利开展,使得同学们收获颇多。同学们表示会自觉地把个人抱负与国家前途和民族命运维系在一起,积极投身到实现中国社会主义伟大复兴的中国梦的建设中去。



活动四:“党史学习教育”

法政学院57日电(记者 庄妍)为积极引导我班同学增强政治认同、思想认同,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,法政2007班开展了“党史学习教育”线上主题团日活动,本次活动由副团支书沈丹妮同学主持召开。

活动伊始,沈丹妮同学从新民主主义时期、社会主义革命和建设时期等4个方面介绍了党史学习教育发展的历程,并引用了习近平总书记的话语:“我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路。”随后,班级的入党积极分子何雨馨同学发表了自己的看法:“学党史是对历史的铭记和对先烈的缅怀,让我们从历史中汲取经验和教训,明确自己身上肩负着的祖国伟大复兴的责任。”活动的最后,阚婧婕同学向大家呼吁:“我们必须抓住党史学习教育的契机,把党的历史学习好、总结好,为实现第二个百年目标努力奋斗。”

活动的顺利开展,同学们表示受益匪浅。同学们表示:“身为大学生,应当把个人的理想信念、奋斗追求融入党和人民的事业之中,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。”



活动五:“培养和践行社会主义核心价值观”

法政学院5月7日电(记者 庄妍)为倡导同学们正确理解社会主义核心价值观的内涵,认真学习和践行社会主义核心价值观,法政2007班开展了培养和践行社会主义核心价值观线上主题团日活动,本次活动由团支书张萌同学主持召开。

活动伊始,张萌同学向我们介绍了培养社会主义核心价值观的重要性。随后,同学们对于如何践行社会主义核心价值观进行了讨论,并发表了自己的看法。刘紫妍同学发表了自己的看法:“文化自信是更深沉的力量。弘扬中华优秀传统文化和民族精神,才是践行社会主义核心价值观的正确之举。”活动的最后,阚婧婕同学呼吁大家:“身为新时代青年,我们代表着祖国美好的未来,中华民族的伟大复兴将在我们的手中呈现,我们一定要自觉培育与践行社会主义核心价值观。”

本次活动的顺利开展,同学们都表示收获颇多。同学们表示:“为了实现自身的价值,为了延续共产党人百年来的奋斗历程,培育和践行社会主义核心价值观是我们义不容辞的责任与义务。”



活动六:“百年征程,青春向党”主题团日活动

法政学院57日电(记者 庄妍)为积极响应学院号召,增强同学们为实现中华民族伟大复兴而努力的责任感,法政2007班开展“百年征程,青春向党”线上主题团日活动,本次活动由副团支书沈丹妮同学主持。

活动伊始,沈丹妮同学向我们介绍了中国共青团的起源与发展,并表示:“在党的领导下,共青团已经发展成为群团组织,成为推动中国青年运动蓬勃向前的中坚力量。”随后,曹圆圆同学发表了身为共青团团员的看法:“共青团是党领导的先进青年的群团组织,理应始终紧跟党走在时代前列、青年前列。”活动的最后,薛成玉同学呼吁大家:“当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。”

本次活动的顺利开展,同学们都受益匪浅。同学们表示身为新时代青年,应尽力弘扬五四精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!



活动七:“奋斗青春最美丽”

法政学院5月11日电(记者 庄妍)为帮助我班同学树立正确的奋斗观,努力践行奋斗精神,法政2007班开展了“奋斗青春最美丽”线上主题团日活动,本次活动由团支书张萌同学主持召开。

活动伊始,张萌同学通过一部影片向同学们介绍了青春奋斗的意义,并强调:“抓住人生际遇,接受时代考验,做有理想有志向、敢拼搏勇开拓的新时代青年,让奋斗成为青春最亮丽的底色。”随后,班级同学们就当代青年“躺平”现象进行讨论,并纷纷表示:“奋斗的青春才有意义也最美丽。”活动的最后,阚婧婕同学向大家呼吁:“广大青年应树立正确的奋斗观,努力践行奋斗精神,自觉抵制消极无为的‘丧文化’,倡导积极进取的‘燃文化’。”

本次活动的顺利展开,同学们都表示收获颇多。同学们表示:“身为新时代青年,要将小我融入大我,将个人奋斗的轨迹融入国家和民族事业,在服务社会、奉献国家的青春奋斗历程中更好地实现自己的人生价值。”



编辑:张天赐 审核:孙慧玲

下一条:【支部风采】法政1903团日活动——五四青年学习会