法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 正文

法政学院“三下乡”:聚焦乡村振兴,普法助推人民美好生活

来源:原创 | 作者:图/陈鹤鸣 文/翟佳琦 | 日期:2021/07/11 21:57:54

       法政新闻7月10日电(记者 翟佳琦 陈鹤鸣)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话,把青春奋斗融入党和人民的事业,我校法政学院暑期“三下乡”社会实践团特开展“聚焦乡村振兴,普法助推人民美好生活”的系列活动。

       经过多日的前期宣传准备,7月10日,团队走进了淮安市兴隆社区和大运河文化广场,通过开展特色宣讲、入户调研、文化表演等活动形式,聚焦乡村振兴,宣传最新修订的《中国人民共和国民法典》,助力我国依法治国的建设。


图为法政学院“三下乡”:聚焦乡村振兴,普法助推人民美好生活 记者 陈鹤鸣


       团队走进社区,面向群众,结合经典案例,宣传《中华人民共和国民法典》中的物权、婚姻家庭、继承权等方面的知识,并聚焦民法典中对乡村振兴的保障作用,让广大市民都能感受到国家对广大人民的关怀之情。



图为法政学子面向群众宣传《中华人民共和国民法典》知识 记者 陈鹤鸣


       他们还在多地设立民法典宣传点,累计宣讲人次达到五百余次,深入市民家中进行走访,开展问卷调研和现场答疑解惑。后期,他们还将返回家乡,将民法典的宣传深入到每村每户。



图为法政学子深入市民家中进行走访  记者 陈鹤鸣


       通过本次活动,法政学院暑期三下乡的队员们结合自身专业优势,能够响应学校的号召,深入群众普法宣传,发挥先锋作用,进而协助国家依法治国,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。



图为法政学子进行普法宣传活动 记者 陈鹤鸣  

上一条:最美志愿者程怡然 彰显青年担当 下一条:淮安市劳动人事争议仲裁院领导来我院合作交流