法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 正文

法政学院18级人力资源管理系举办考研交流会

来源:原创 | 作者:文/陆素香 图/陆素香 | 日期:2021/05/17 22:38:48

法政学院5月17日电(记者 陆素香)随21届考研复试与调剂的悄然落幕,新一届考研准备的钟声已然敲响,岁岁如此、年年亦然,时光的车轮又前进了一程,蓦然回首,新一届同学们忐忑难安的心情已淹没了昨日的欢愉,备考生们压力渐增。为正确引导考研“小白”们选择考研院校,积极备考,调动积极向上的学习氛围,法律政治与公共管理学院人力资源管理专业王富祥老师、王迎冬老师在2021年5月17日于综南106面向人力资源管理专业1803班、1806班组织了考研交流会。

交流会开展前,王富祥老师悉心动员人力资源管理专业两个班级内有考研意向的同学如期参与交流,为新一届的考试早做准备,同时商议时间、选定地点,保证交流会的正常开展;王迎冬老师联系并安排了17级考研成功的几位同学进行经验分享,争取让参与的同学都有所获、有所得。

交流会于上午十点三十分准时开始,本次交流会邀请了来自1704班已取得优异成绩的周紫彤、王楚晗、仲瑞、周芷怡四位学姐给同学们分享考研心得,她们分别考取了企业管理、马克思主义哲学、社会学等专业的硕士研究生。交流伊始,由王富祥老师作开场主持,其交代了参与交流会的注意事项并对大家能认真汲取经验表达了殷切期望。随后,四位学姐结合自身考研经历详细地讲解了整个备考过程,包括院校的选择、复习资料的整理、考试的技巧等,可谓是知无不言、言无不尽。其中,周紫彤学姐以幽默诙谐的方式向大家讲述了自己考研的心路历程,引得同学们时而抚掌大笑,时而锁眉沉思;王楚晗学姐向大家展示了自己备考过程中所作的计划安排表,并供大家传阅;仲瑞学姐在分享之余推荐了诸如《马克思的一生》等书籍,希望有意向报考马克思主义哲学类专业的同学能从中有所收获;周芷怡学姐重点分享了自己考研英语的备考经验与建议,强调了词汇量的积累是重中之重。

交流会接近尾声,提问环节气氛活跃,周紫彤学姐热心补充了有关备考期间作息安排的相关问题并予以解答,王迎冬老师公布了四位学姐的联系方式供同学们在交流会后继续提问讨论,以轻松愉快的方式缓解了大家不必要的紧张情绪,最后,王富祥老师致结束词,语毕,本次经验交流会圆满结束。

此次考研交流会,为本届正在备考的同学们提供了宝贵的经验及建议,作出了正确引导,增添了“柳暗花明又一村”之感的同时,消除了备考生心中的疑虑,缓解了紧张情绪。年难留、时易损,同学们都明白了珍惜时间、加快行动的必要性;既有老师与学姐们的倾囊相授,人力资源管理专业新一届考研学子定能迎来金榜题名日。

 

 

 

图为法政学院18级人力资源管理系举办考研交流会 记者 陆素香

上一条:淮阴师范学院与江苏财经技术学院的友谊辩论赛 下一条:法政学院举办职业生涯规划大赛