法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 正文

法政学院举办新疆籍学生座谈会

来源:原创 | 作者:文/吕少晴 图/张静弓 | 日期:2019/09/29 21:11:18

法政新闻9月29日电 (记者 吕少晴 张静弓) 为进一步有针对性地做好思想政治教育工作,深入了解我校新疆籍学生的思想动态,925日上午,法政学院在法政楼会议室召开新疆籍学生座谈会。法政学院院长刘晓苏、党委副书记孙慧玲,以及少数民族辅导员洪锐锋老师参加了此次座谈会,法政学院全体新疆籍同学参加此次座谈会。

座谈会在轻松愉快的气氛下进行。首先刘晓苏院长提出学校对民族学生工作的高度重视,希望通过此次座谈会把学校对他们的关怀传达给他们,及时帮助解决同学们在学业、个人成长中的难题,希望他们在法政学院能有在家的感觉,多和老师、同学交流。认真学习贯彻民族团结一家亲,落实三进两联一交友活动,各民族师生之间能够互相学习,互相包容,共同进步。接下来洪锐锋老师对同学们提出明确要求,希望同学们能够遵守纪律,严肃履行学校的各项规章制度,努力学习,用实际行动回报国家和学校的培养。最后孙慧玲书记关心同学们不要有心理负担,可以通过各种方式舒缓压力,积极参与各项活动,与周围同学融洽相处,各民族同学之间要像石榴籽一样紧紧抱在一起,切实把学校建设成维护祖国统一、爱党爱国爱社会的合格社会接班人的阵地。

通过此次座谈会的开展,增近了我们与新疆籍少数民族同学的感情,强调了日常行为规范,明确了新疆籍同学个人的人生发展方向,相信此次座谈一定会对新疆籍同学们有所启发,在淮师实现人生的发展!




图为法政学院举办新疆学生座谈会 记者 张静弓

上一条:法政学院开展2019级新生第一次团课 下一条:法政学院主题教育活动:“不忘初心、牢记使命”