法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 正文

法政学院举办《“一国两制”视野下发展权的构成与实现》讲座

来源:原创 | 作者:文/吕少晴 图/李宜禹 | 日期:2019/09/28 20:32:47

法政新闻9月28日电 (记者 吕少晴 李宜禹) 近日香港问题频发,为深入解读香港问题,法政学院特举办名为《一国两制视野下发展权的构成与实现——以香港反修例风波为视角》的讲座。由法政学院江雪松教授主讲,法政学院法学专业以及美术学院部分学子参加此次讲座。

讲座从三个方面展开。第一点是风波起,第二是风波恶,最后是定风波。

江雪松教授首先从何为修?修何例?为切入点,以陈同佳案为引,介绍了《逃犯条例》的签订背景,又详析了修例的内容以及修例路上做出的努力。接下来,又讲到情势是如何进一步恶化,在重新回到祖国怀抱的时候,香港的年轻人为什么要选择暴动。最后,江教授讲了如何定风波,并指出,如果香港能够切身参与到中国的发展中,一定会有更强的归属感和荣誉感,一定能让两岸关系更进一步。

江雪松教授语言风趣幽默,通过具体的案例和视频详细讲解了香港问题的背景因素,让同学们在笑声中进一步了解香港问题。中国正在一步一步发展,一定会走向更好的未来。



图为法政江雪松教授主讲一国两制讲座 记者 李宜禹 摄

上一条:法政学院主题教育活动:“不忘初心、牢记使命” 下一条:法政学院举办专题讲座:税务律师的职业前景