法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 正文

法政学院举办专题讲座:税务律师的职业前景

来源:原创 | 作者:文/吕少晴 图/黄赫 | 日期:2019/09/28 20:29:16

法政新闻9月28日电 (记者 吕少晴 黄赫) 为扩大法政学子未来就业途径,让同学们对税务律师这一职业有更深入的理解,法政学院特邀淮安市税务稽查局阮益飞科长来我院举办税务律师就业前景专题讲座。讲座于9月25日下午在模拟法庭举行,法学班、知识产权班等近一百名学生参加讲座。讲座由张月霞老师主持。

讲座分为四大块:一是税务律师的内涵,二是税务律师的现状,三是税务律师的展望,最后是税务律师的思维。

首先,阮科长向大家介绍了税务律师的含义以及技能要求,指出税务律师要求的是“税务+法律+财务+行业”的复合型专业背景。接下来,阮科长有分析了税务律师的现状。他说税务律师的供给严重不足,并通过具体的案例讲解告诉同学们税务律师的重要性。第三,阮科长讲到税务律师的未来时,以炒股为例,说买股票就要乘票价低谷时买入,就像要乘现在淮安的税务律师饱和度极低的时候进入这个行业。最后,阮科长又详细分析了税务律师的思维,重点讲述了个人所得税中“所得”的具体含义。

阮科长语言风趣幽默,讲座穿插很多贴近生活的案例,使讲座更贴近生活,更通俗易懂,让同学们在欢笑中对税务律师有了更加深入的了解,在未来学习的道路上一定会更加严格要求自己,遇见更好的自己!


图为法政学子聆听专题讲座 记者 黄赫

上一条:法政学院举办《“一国两制”视野下发展权的构成与实现》讲座 下一条:法政学院举办致知沙龙第六期暨区域治理法治化学术沙龙第三讲