法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 正文

致知沙龙第五期:如何推动科研与学科建设?兼谈论文写作与课题申报

来源:原创 | 作者:文/陆明艺 图/赵纯洁 | 日期:2019/09/23 10:27:00

法政新闻9月22日电(记者 陆明艺 赵纯洁)为进一步提升我院教师的科研能力和水平,9月18日下午2点,法政学院在法政楼402会议室举办第五期致知沙龙,主题为“如何推动科研与学科建设?兼谈论文写作与课题申报”。法政学院邀请中国行政管理学会研究员、政府绩效管理研究会会长高小平作主讲。由法政学院院长刘晓苏主持,法政学院全体教师参加本次沙龙。

首先,由高小平会长作学术演讲报告,他从新时代高校科研工作与学科建设面临的机遇与挑战谈起,分析了地方高校科研工作与学科建设的重点,有针对性地提出了我院加强科研工作与学科建设的若干建议。

随后,高小平会长依据期刊论文选题的实践经验,详细地介绍了论文基本框架建构的原则、方法与写作中的注意事项。我院教师对各自在科研工作与学科建设中的问题进行讨论,高小平会长则逐一进行了细致的点评并提出了许多有价值的意见。

最后由刘晓苏院长进行总结,他指出高小平会长的报告十分高精,对我院如何解决科研工作和学科建设中的问题指明了方向,他希望法政学院的教师们能够对自己研究成果继续打磨,群策群力推动学院的科研工作和学科建设。

 

 

图为法政学院举办致知沙龙第五期 记者 赵纯洁

上一条:法政学院就业工作监督投诉方式 下一条:【明德讲坛第三十二讲】周总理与国家治理现代化