法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 正文

法政学院开展新生图书馆入馆教育讲座

来源:原创 | 作者:文/吕少晴 图/李宜禹 | 日期:2019/09/08 10:33:50

法政新闻9月8日电 (记者 吕少晴 李宜禹) 为帮助新生尽快熟悉淮阴师范学院图书馆的整体功能,了解图书借阅的流程与注意事项,法政学院于9月2日下午在综阶101开展新生入馆教育,由图书馆的张永军老师讲解,全体大一新生及班助参加。

张永军老师首先告诫同学们图书馆的重要性,他说日后的周末或闲暇时光,借阅图书或期末复习,都离不开图书馆,所以一定要仔细记录今天讲座的重要内容。

随后,张永军老师为新生们介绍了逸夫图书馆的概况。张老师特别说明,想要在图书馆中能够借阅书籍,必须要先通过入馆教育测试系统的考试。张老师还细心地告诉了新生们如何找到网站进行测试。平时的图书馆,不仅用来借书看书,也可以让同学们在这里自主复习,有时也会承办各种讲座。

接下来张老师详细介绍了图书馆的规则:图书馆是一个让人学习的地方。在图书馆内,必须保持安静,不占桌,不吃食物,保证图书馆环境的干净整洁。

此次入馆教育活动使新生们对图书馆的概况有了初步了解,对于他们在接下来的四年大学生活中合理利用图书馆馆藏资源、不断汲取知识提升自身素质有一定的帮助作用。




图为法政学院新生图书馆入馆教育讲座 记者 李宜禹


上一条:法政学院邀请优秀校友与新生共谈青春话理想 下一条:法政学院开展2019级新生安全教育讲座