法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 正文

法政学院召开2019级新生职业规划讲座

来源:原创 | 作者:文/吕少晴 图/李宜禹 高嘉欣 | 日期:2019/09/06 15:42:34

法政新闻9月6日电(记者 吕少晴 李宜禹 高嘉欣)为了帮助2019级新生更快地适应大学生活,增强职业规划意识,树立正确的职业生涯规划理念,明确未来目标和发展方向,合理进行职业生涯规划,9月4日早上,法政学院在师院会堂举办职业生涯规划讲座。讲座由国家职业指导师田常华老师主讲,法政学院周翠老师主持。法政学院全体新生参加讲座。

讲座开始,田常华老师就职业规划提出了三个问题:为什么要进行职业规划?职业规划是什么?怎样进行职业规划?随着近年来毕业生人数的增加,就业压力也越来越大。田老师幽默的将大学四年用鲁迅先生的四本书来比喻:大一《彷徨》,大二《呐喊》,大三《伤逝》,大四《朝花夕拾》。大一新生突然进入一个相对宽松的学习环境,很容易沉迷网络,希望大一的同学能够对自己的未来有明确的规划,不要一味地放松,应当利用宝贵的大学时间来充实自身,提高自身综合素质。

本次讲座贴近现实,幽默风趣,现场气氛轻松热烈,田老师通过大量现实案例的分析使法政学院新生深刻认识到职业生涯规划之必要,同时教会学生如何有效地进行职业规划,指引懵懂的大一新生向着成功的灯塔砥砺前行。

 

图为法政新生参加职业规划讲座 记者 李宜禹 高嘉欣

上一条:法政学院2019级新生入党启蒙教育讲座 下一条:法政学院2019级新生入学教育大会:全员育人以德树人