法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 正文

法政学院2019级新生入学教育大会:全员育人以德树人

来源:原创 | 作者:吕少晴 李宜禹 高嘉欣 | 日期:2019/09/06 15:12:13

为引导新生合理规划大学生活,确立奋斗目标,绽放青春光彩,法政学院与94日下午四点半在师院会堂举办2019级新生入学教育大会。法政学院院长刘晓苏、副院长郭兴利教授、副院长张玉磊博士、法学系主任许建博士、政治学系主任武庆荣博士、公共管理学系主任仇新明博士以及1901班班主任陈上海博士和全体辅导员、教务员们在主席台就坐。院党委副书记孙慧玲主持。

法政学院党政领导、班主任、系主任、全体辅导员、教务员们集体参加大会,体现了学院全员育人,以德树人的理念。他们的集体亮相,让新生们在刚入学时就对全院的育人体系有了近距离的接触。

刘晓苏院长从学院全局的角度出发,告诫同学们,要谨慎对待自己的大学生活,第一就是要有明确的目标,学会处理生活和学习上的各种问题;其次要尽早规划自己的人生,为未来的就业奠定基础;再次要勇于担当,做一个有理想、有抱负的人,在担当中成就人生的精彩;最后,刘院长希望同学们能有规则意识,守规则,守纪律,因为纪律才是成功的保障。

教师代表陈上海老师以“聚是一团火,你们的未来要闪闪发亮”为主题,提出四点希望:“立志高远、起而行动、坚持到底、善良包容”。他用深刻、幽默而富有启迪意义的寄语勉励新生,同时对新生大学四年的学习与发展提出了期待。

2016级学生代表田坤发言,通过三年的学习生活分享自己的经验。新生代表董傲雪和来自新疆的苏比努尔.吐尔逊同学表达了对淮师的喜爱以及对未来校园生活的憧憬。

分管教学的副院长张玉磊向同学们介绍了与新生相关的教学方面的工作内容和要求,让新生提前对毕业要求有了清晰的认知,为更好地适应大学学习打下基础。

分管学生工作的党委副书记孙慧玲全面介绍学生工作的各个条块,让新生们对学生工作有个全面系统的了解。孙书记还特别对贫困的新生群体多说几句,希望他们能够自尊自立自强,学校、学院有各种资助体系,绝不会让一位同学因贫困而失学。

人生是有一座高山,需要我们不断的努力和坚定的决心去攀爬,才能登上山顶眺望远方,一段奋斗的经历必会带来光辉的未来。法政学院已经并还将开启多项新生教育活动,新同学精彩的大学生活也由此开启。

 

 

上一条:法政学院召开2019级新生职业规划讲座 下一条:法政学院举办专题讲座:用周恩来精神引领大学生活