法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 正文

法政学院举行庆祝建党98周年学生党员座谈会

来源:原创 | 作者:文/李静 图/张艳芸 | 日期:2019/07/01 21:07:24

法政新闻7月1日电(记者 李静 张艳芸)7月1日, 时值中国共产党建党98周年之际,法政学院为进一步加强学生党员的理想信念教育,提升学生党员的党性修养,特邀老党员张亚教授与学生党员们一起齐聚学院会议室,举行以“庆祝建党98周年”为主题的座谈会。本次座谈会由院党委副书记(主持工作)刘晓苏主持,学生第一、第二党支部师生党员参加。

座谈会伊始,由学生党员代表进行发言,畅谈对党的认识。学生党员代表张翰第一个发言,他在回顾党发展历程的同时,立足当下,对新时代党如何顺应时代变化的发展分享了自己的看法,并结合淮阴师范学院以“周恩来精神”教书育人的特色,号召党员同志像周恩来同志学习,坚定理想、信念,为人民服务。随后,丁雨、田坤、聂红丰等学生党员也结合自身经历,先后多方面、多层次的谈论了对党的认识。其他的学生党员也有感而发,竞相表述自己的观点。

在学生党员发言完毕后,张教授用通俗易懂的语言,结合日前垃圾分类、华为手机等热点问题,深层次的介绍了党的相关情况,进一步深化了学生党员对党的认识。在整个座谈过程中,张教授对学生党员提出两点希望,一是不忘初心,努力奋斗。他希望党员同志不忘初心,时刻进行反思、总结,把个人利益放入社会利益当中,进而统一起来。二是了解国情,独立思考。张教授尤为关注党员同志独立思考的能力,党员同志应当时刻关注社会热点,在遵守党纪的基础上,形成自己的想法,积极探索实践。张教授的观点得到了与会同学、老师的一致认同。

最后,刘晓苏书记对本次座谈会进行了总结,并对学生党员提出了三点要求。一是坚持中国共产党的领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是严守政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。依托学习强国这一平台,在注重专业学习的同时,不忘完成政治学习。三是充分发挥学生党员模范作用,积极投入学习中,成为同学与老师之间的桥梁。

通过本次的座谈会,相信学生党员始终会不忘初心,牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为法政学院的发展贡献自己的力量,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!



图为法政学院开展座谈会 记者 张艳芸

上一条:法政学院开展党员教育讲座 下一条:法政学院举办模拟面试活动