法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 法政青年 >> 正文

法政学院心理健康周系列活动

来源:原创 | 作者:文/金梦佳 冉毅财 图/盛宇 | 日期:2019/09/01 16:26:51

法政新闻9月1日电(记者 金梦佳 冉毅财 盛宇)为了提升我校法政学院学生心理精神面貌,改善心态,积极向上地学习生活,以更好的心态迎接临近的期末考试周,我校法政学院翔宇青鸾志愿团联合翔宇管理学社一起举办了此次心理健康周系列活动。

爱心捐赠 温暖传递

正值毕业季,大四学长学姐们一定有很多带不走又不舍扔掉的旧物,淮阴师范学院翔宇青鸾志愿团联合翔宇管理学社一起举办了此次募捐义卖活动,将旧物再利用,送出一小片温暖。

5月13日至5月17日,志愿者们在东校区浴室门口募集学生的旧物,值班人员不辞辛苦准时看守集资。路过的学生了解活动的目的后纷纷拿出自己的旧物为这场爱心志愿奉献一份力量,他们热情夸赞这个活动的公益性高并用行动表示对活动的支持。5月18日,志愿者们将募集到的物资进行义卖,在义卖时,我院志愿者向大家解释这次义卖的目的,售后盈利全部用来进行捐赠。可谓是:卖的是爱心,送的是温暖。可想象人人多献出一点爱心,等候温暖的那些孩子们的笑脸也能多一些。

我是你的眼 陪你看世界

5月27日,我校法政学院翔宇青鸾志愿团和翔宇管理学社的志愿者们赶往浙江金华利民学校做志愿活动。孩子满心欢喜见到志愿者哥哥姐姐们,以热烈的鼓掌表示对我们的欢迎。

继上次“我是你的眼 陪你看世界”书信交流活动,这次志愿者们将我校学生给孩子们的信带过来让孩子们进行回信,孩子们拆开回信认真看起来,满是一脸欣喜与期待。看过回信后,他们认真在纸上写下他们给哥哥姐姐的回信,带着微笑与对下一次收到回信的期许将信装进信封递给志愿者们。孩子们期待着志愿者哥哥姐姐将他们的友好带回我校写信的学生们。在临走时,志愿者为孩子们赠送了用义卖资金买来的文具用品,看着他们脸上的笑容,听着耳边传来的谢谢,这一切的辛苦奔波都值得了。

通过此次活动,既让学生心态得到了改善,在实践中提高了心理素质,压力也得到了释放,让同学们以更积极的态度复习迎考,也让公益得到了传递,让民工子弟的孩子感受到了温暖,可谓是一举多得。




图为法政学院举办法政学院心理健康周系列活动 记者 盛宇

下一条:【法政青年】法政学院团委,学生会举办羽毛球比赛