法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 法政青年 >> 正文

【法政学院翔宇青鸾志愿团】法政翔宇青鸾志愿团开展普法志愿行活动

来源:原创 | 作者:文/金梦佳 图/盛宇 | 日期:2019/04/22 21:52:36

法政新闻4月22日电(记者 盛宇 金梦佳)为庆祝“德法同行”法治文化艺术节,展现清江浦区建设成果和人民生活风貌,深入感悟法律知识,法政学院翔宇青鸾志愿团在司法局带领下,用自身所学专业知识给市民普及法律,弘扬法律精神,灌输法治思想,发挥法治作用。

2019年4月21日,司法局张科长携我们志愿团在大运河广场开展普法活动,在普法过程中,市民学习了法律知识,使得法治观念深入人心。当日,虽然小雨淅沥却并未影响志愿者的活动积极性,在雨中,志愿者们为广大市民讲解法律知识。司法局各领导也热情教导我团同学为市民更清晰地讲解,使得法律更亲民。现场有很多市民提出很多生活中的疑难问题,志愿者们耐心用法律知识一一为其解答,并礼貌送上司法局为市民准备的小礼品。活动后期,志愿者们走入人群,为市民宣讲法律知识,随后分发出司法局准备的纪念品拎袋。

此次普法志愿行,让广大市民深入了解法律,让法治观念深入人心,让基层百姓做到懂法、守法。在新时代法治社会中,普及法律对于伟大复兴的中国梦和人民安居乐业的理想社会状态的构筑具有深远意义。









图为普法志愿行活动现场    记者   盛宇  


上一条:【法政青年】法政学院团委,学生会举办羽毛球比赛 下一条:【法政青年】法政学院举办“弘扬明德精神,笃实砥砺前行”三走运动会