法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 法政青年 >> 正文

【法政青年】法政学院举办“弘扬明德精神,笃实砥砺前行”三走运动会

来源:原创 | 作者:文/金家英 陆素香 图/高洁 | 日期:2019/04/15 11:51:30

法政新闻4月15日电(记者 金家英 陆素香 高洁 )为积极响应团中央“三走”主题课外体育锻炼活动,落实主题教育月的精神,激发学生的团队意识和增强集体的凝聚力。4月13日下午,法政学院学生会体育部带领同学们在东校区足球场上举办了“弘扬明德精神,笃实砥砺前行”三走阳光趣味运动会素质拓展活动。

三走运动会开始前,由主要负责人宣读“三走”运动会比赛规则和注意事项,各社团间分别选出一名计时员和一名领队人。本次运动会包括二项比赛项目,分别为综合长跑和跳绳力接力。综合长跑中又包括毽在鞋上,背靠背,让球飞会三个活动。每个活动的共同点是:需要每一位参赛成员的认真投入,考验参赛成员之间的团队协作能力和团队间的合作能力。在比赛过程中,各社团成员都积极投入,以饱满的热情投入比赛,无论比赛结果成功或者失败,同学们都将永远铭记这团结奋斗的一天。

经过一下午的激烈竞争,三步运动会落下了帷幕,最终体育部和外联部获得了一等奖,社会实践、组织部+学周部和主席团获得了二等奖,社团部+秘书部、蔡徐坤爱打篮球和新媒体部+PU部获得三等奖。

本次的“弘扬明德精神,笃实砥砺前行”三走阳光趣味运动会素质拓展活动培养了法政学院各社团间团结拼搏的精神,加强了社团团员之间的情感与交流,深化了各社团成员之间的友谊。有利于帮助各社团成员开发自己的潜能,树立对自身能力的信心,让各社团成员在快乐中认识到自己在团队中的作用,从而积极主动、负责的参与到团队的工作中。









图为三走运动会比赛现场    记者 高洁  


上一条:【法政学院翔宇青鸾志愿团】法政翔宇青鸾志愿团开展普法志愿行活动 下一条:【法政学院翔宇青鸾志愿团】淮阴师范学院“素养公开课”--弘扬五四精神,担当时代使命