法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 法政青年 >> 正文

【法政青年】法政学院举办校园足球联赛活动

来源:原创 | 作者:法政学院 | 日期:2019/04/09 12:31:06

法政新闻4月9日电(记者 陈泽韬 )淮阴师范学院法政学院以“强健体魄,全面发展”为为主题发起了校园足球联赛的活动。   2019年3月15日,在东校区足球场法政学院足球队承办的淮阴师范学院法政学院足球联赛正式开始,参赛队员摩拳擦掌,对冠军发起了冲击,现场的观众也在为自己所喜爱的队伍加油助威。淮阴师范学院法政学院为了加强我院学生的身体素质及对竞技意识的认知,以促进我院学生的德智体美劳全面发展,而组织了此次活动。

今天的比赛是由东部队对阵中西部队,顾名思义两只队伍是按照地域来划分成员的,两队将在今天决出胜负。在比赛哨声响起时,两队队长带领各自的队友互相握手,保持友谊第一比赛第二的态度。上半场开始东部队保持着以守为攻的队形,进行严密的防守,使得中西部队的进攻迟迟打不开局面,中西部队一直尝试在右侧边角破坏对面阵型,终于在16分钟的时候,由97号阿尔曼在右侧突破打乱了防守阵型,接近底线时一脚传中,为中路突进的球员创造了机会,10号谢开旭抓住机会一脚射门,成功打开僵局,比分变为1比0。比分一直持续到中场休息。

 下半场换边再战,东部队调整了阵型,转守为攻,加大了正面攻势,一直在中路寻求机会,反观中西部队,防守渐渐疲软,阵型开始变得松散,下半场第20分钟,中西部队25号陈泽韬在一次解围失败后,直接将球传到了东部队球员脚下,东部队球员把握住了机会一脚抽射直接破门,比分来到1比1。此进球彻底压垮了中西部队的士气,东部队士气高涨,并乘胜追击,进攻彻底打开,分别在25、26分钟连进两球,将比分锁定在3比1.

 随着终场哨声响起,东部队以3比1的比分战胜了中西部队,继续着他们的征程。

 此次比赛中,我们看到了球员的活力和观众们的热情,球场上的拼搏精神值得我们大家去学习。纵观全场比赛,两支队伍各有低潮,但双方都未曾放弃,一直奋战到比赛结束,球场上的一些和谐友爱的举动,展现着我院学生的魅力,为法政学院的新建设出了一份力。







图为足球联赛活动现场 记者 陈泽韬



上一条:【主题教育月】法政学院开展“弘扬五四精神,担当时代使命”座谈分享会 下一条:【法政青年】法政学院体育部举办“德行御篮球,笃实明修身”篮球赛