法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 法政青年 >> 正文

【法政青年】法政学院翔宇青鸾志愿团:崇德尚法 笃行合一

来源:原创 | 作者:图/冉毅财 文/金梦佳 | 日期:2019/03/23 18:19:52

法政新闻3月23日电(作者 冉毅财 金梦佳为了让广大民众更深入了解司法鉴定等法治知识,让法治精神深入人心,在平时学法、用法、尊法,理性生活;也为促进法治社会的和谐发展,打击非法集资等黑色违法项目,让百姓安居乐业。于主题教育月期间,在清江浦司法局的支持和引导下,法政翔宇青鸾志愿团特参与此次普法宣传活动。

3月22日,正值春分时节,在春风徐徐中,法政学院翔宇青鸾志愿团和1805班学生志愿者们来到淮安茂业天地,在司法局张科长的带领下志愿者们备好桌椅和法治宣传单开始进行普法活动。志愿者们满怀激情和对法治的信仰,热情地为路过的行人解说法律知识,讲述懂法、用法的积极意义,行人们接过宣传单,表示十分支持这样的普法活动,让老百姓更好地了解法律,和法律打交道,提升了人民维权的意识。另外,司法局还准备了礼品给过路咨询的人们,人们也满心欢喜既接受了法治熏陶又有礼品相赠,积极前来咨询问法。

最后,志愿者们手拉团旗在“培育法治信仰 弘扬法治精神 实现人生梦想”的横幅前留下合影,当日普法活动就此告一段落。通过这次普法志愿行,不仅让人民意识到法治的重要性,增强了法治概念,也让法政青年志愿者们加强了普法实践经验,提高了活动参与积极性。












图为普法宣传志愿活动现场 记者 冉毅财


上一条:【法政青年】法政学院体育部举办“德行御篮球,笃实明修身”篮球赛 下一条:【法政青年】法政学院翔宇青鸾志愿团开展3.15法制宣传活动