法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 法政青年 >> 正文

【法政青年】志愿团举办宣扬恩来精神,访金华雷锋馆活动

来源:原创 | 作者:文/彭俊逸 冉毅财 图/彭俊逸 | 日期:2019/03/07 09:13:32

法政新闻3月7日电 (记者 彭俊逸 冉毅财) 为了将淮安恩来精神宣扬到全国各地,以恩来精神感召全国人民的同时,学习雷锋精神,将雷锋精神与恩来精神融会贯通,给予淮安文化以深厚的人文底蕴,法政学院翔宇青鸾志愿团冉毅财、汪永旺、彭俊逸前往浙江金华,举办此次意义深远的活动。


图为法政学院翔宇青鸾志愿团访金华雷锋馆 记者 彭俊逸

承恩来之志,共筑中国梦

3.5是周恩来总理诞辰121周年,三名志愿者于34日搭乘火车前往浙江金华,经过十余个小时舟车劳顿,终于在上午五时抵达金华。稍作休息后,便前往金华市民工子弟利民学校宣传恩来精神。所幸时间尚早,得以见到孩子们国旗仪式,在庄严肃穆的国歌声中志愿者们精神不禁为之振奋,一扫一宿未眠的困倦,精神饱满地投入志愿工作之中。此次活动的对象是五年级三班的小朋友们,冉毅财同学为小朋友们准备了书籍和文具等用品,并为孩子们上了一节关于理想的公开课,向大家讲周恩来总理小时候为中华之崛起而读书的小故事,以此来激励孩子们。之后冉毅财同学为孩子们送上关于周恩来总理的书籍,希望孩子们都能学习周总理为中华之崛起而读书伟大精神,树立远大理想,为我们祖国早日实现中国梦贡献一份力量。




图为青鸾志愿团前往金华市民工子弟利民学校 记者 彭俊逸

三月春风送温暖,法政青年雷锋行

当日下午一时,志愿者们来到金华雷锋纪念馆,有幸参加曾被习近平总书记接见的中国最美志愿者雷锋老人”——曹荣安老爷爷所办的新时代——学雷锋创业创新交流会。此次活动金华市委、特警、消防队、各大高校皆参与其中,我们翔宇青鸾志愿团代表淮阴师范学院也参与其中。

在曹荣安老爷爷发言完毕后,冉毅财同学代表淮师赠书,曹荣安老爷爷知晓我们来自周总理的故乡——淮安,万分高兴,表示愿意和淮师达成友好往来关系,以雷锋精神与恩来精神相互感染,相互融会,造福全国人民。

此次前往金华虽然仅短短两天,但其意义却是十分深远。此次访金华之旅不仅将淮安恩来精神传播到了外省,更是在学习雷锋精神的基础上赋予了恩来精神更为着眼人民的时代精神,与金华雷锋纪念馆达成友好往来关系。一如恩来精神,雷锋精神此类永世流传的精神,是值得我们全国人民不断发展、融合、学习的,为此,翔宇青鸾志愿团不忘初心,永远在路上!



图为青鸾志愿团参与“新时代,学雷锋创业创新”交流会 记者 彭俊逸

上一条:【法政青年】法政学院举办“美丽人生,从心开始”女生节活动 下一条:【法政青年】法政学院翔宇青鸾志愿团开展“针情实意,织出温暖”活动