法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 法政青年 >> 正文

【法政青年】法政学院翔宇青鸾志愿团开展“针情实意,织出温暖”活动

来源:原创 | 作者:文/冉毅财 图/盛宇 | 日期:2019/01/12 13:13:11

法政新闻1月12日电(记者冉毅财 盛宇)生活中有这样一些身影,他们凝望过灯火阑珊的街角,途经过晨光熹微的楼道,不管是酷暑夏日还是严寒冬季,都是城市里最早工作的人。他们用自己的辛勤和汗水清扫着落叶和垃圾,营造城市整洁的面貌,给市民一个舒适的环境。我们很少亲自向他们表达感激之情,这次用实际行动去践行“针”情实意。

法政学院翔宇青鸾志愿团为了给环卫工人奉献一份爱心,传递一份温暖,开展了第一届“‘针’情实意,织出温暖”活动。在前期进班宣传的过程中,同学们都积极报名参加。11月18日在综南209教室,开展针织的培训,将毛线与针分发给到场的同学,并邀请了一些有经验的同学给大家讲解织围巾与茶杯垫的针法与步骤。在学习的过程中,大家认真聆听,并动手实践,一对一进行指导。一针一情,爱与温暖融入在毛线中。

在前期的针织培训中,我们对交上来的茶杯垫进行严格选拔,选出了20份获奖作品以及14份优秀奖,并在网站做出公示。之后,在短短的一个月内,他们用耐心与毅力,织出二十多份温暖的围巾。

2019年的1月10日早上,淮阴师范学院法政学院师生同江苏山师行律师事务所的律师们齐聚街头,开展赠送围巾的仪式。淮安市城市管理局党委组书记、局长袁开锋同志,淮阴师范学院法政学院院长季秀平教授携师生为清江浦区的环卫工人送上同学们亲手编织的围巾,律师们也为他们送上皮手套、防雾霾手套、耳罩等礼物50份,这受到了“城市美容师”们的热烈欢迎。

最后,院长季秀平教授以及学生代表冉毅财同学发言。这二十余条围巾由同学们亲手所织,代表着大家对城市美容师的爱与关心,希望通过这些围巾,能为环卫工人抵御寒冷尽一份力,使他们排除外界的干扰,更好地创建文明城市。

       这些礼物暖的不仅仅是身,更是环卫工人的心,他们感受到自己的付出没有白费,而我们也因他们的满足而满足。赠人玫瑰,手留余香。在帮助别人的同时自己也真正地能够感受到一种幸福。作为当代大学生,更应该从中学会感恩,学会奉献,为构建和谐文明的社会贡献出自己的一份力量。









图为翔宇青鸾志愿团活动现场 记者 盛宇

上一条:【法政青年】志愿团举办宣扬恩来精神,访金华雷锋馆活动 下一条:【法政青年】法政学院开展法律主题座谈会活动