法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 法政青年 >> 正文

【法政青年】法政学院开展“携手光明 与爱同行”志愿活动

来源:原创 | 作者:文/金梦佳 图/李宜禹 | 日期:2018/12/26 10:42:36

法政新闻12月26日电(记者金梦佳 李宜禹)12月20日,为了丰富盲人朋友的精神文化生活,让他们感受冬日的温暖,盲人协会在淮安市二院康复医学中心举办了盲人趣味运动会,法政学院翔宇青鸾志愿团自愿参与,为盲人朋友奉献自己的一份善意。

20日下午,法政学院翔宇青鸾志愿团来到康复中心。志愿团负责人在与协会负责人沟通后,让志愿者们与盲人朋友相互挽着手来到大厅。盲人趣味运动会包含了两人三足、拔河、跳绳、仰卧起坐、跳远五项。在过程中,志愿者们时刻关注着盲人朋友们的状态,在他们需要时立刻伸出援手。运动会增进了志愿者与盲人朋友之间的情谊,向盲人朋友展示了来自陌生人的关怀。在运动会结束后,学生志愿者们依旧没有休息,在就餐时为盲人朋友们盛饭夹菜,让他们感受到家一样的温暖。最后,盲人协会还赠送了学生志愿者们小礼物,以表对他们的谢意和支持。

本次活动通过与盲人的交流互动,使同学们深入了解了他们内心的世界。虽然他们的眼睛看不见,但是内心依然充满光明。活动也让志愿者们在接触盲人的同时学习到他们积极乐观的精神,这是一件互学互敬的好事。












图为法政学院盲人趣味运动会志愿活动 记者 李宜禹

上一条:【法政青年】法政学院开展法律主题座谈会活动 下一条:【法政青年】法政学院志愿者开展交通宣传日活动