法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 法政青年 >> 正文

【法政青年】法政学院举办“健康人生,绿色无毒”禁毒知识竞赛决赛

来源:原创 | 作者:文/黄卿涵 图/李宜禹 | 日期:2018/12/13 15:07:48

 法政新闻12月13日电(记者黄卿涵 李宜禹)为了鼓励同学们深入了解禁毒的相关知识,推进大学生禁毒宣传教育。经过初赛,法政学院团委学生会宣传部于12月12日在综南201举办了“健康人生,绿色无毒”禁毒知识竞赛的决赛。宣传部全体成员及初赛选拔出的九组同学参与了此次比赛。

 决赛共分为必答题和抢答题两个部分。必答题环节中,每队的两名队员须依次在一分钟内回答问题,主持人提出的问题难度于初赛时相比有增无减,然而同学们也是有备而来,他们脸上带着自信的笑容,对答如流,第一部分,每一队都获得了十分漂亮的成绩。如果说必答题进行得不温不火,抢答题便是把比赛推至了白热化,主持人读完题,“请抢答”的话音未落,同学们就争先恐后地举起了手。参赛同学们对于比赛的积极,对于知识的娴熟,充分体现了当代大学生的蓬勃朝气,获得了裁判同学们的一致好评。

 通过这次活动,同学们对于毒品的认识更上一层楼,对于问答,抢答的技能也得到了锻炼,相信在以后的生活中,同学们对毒品会有更强的防范意识,积极履行禁毒义务,参与禁毒斗争。









图为禁毒知识竞赛决赛现场 记者 李宜禹

上一条:【法政青年】法政学院志愿者开展交通宣传日活动 下一条:【法政青年】法政学院宣传部举办“禁毒知识竞赛”活动初赛