法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 法政青年 >> 正文

【法政青年】法政学院开展宪法日普法志愿行动

来源:原创 | 作者:文/金梦佳 冉毅财 图/盛宇 | 日期:2018/12/05 09:42:19

法政学院12月5日电(记者 金梦佳 冉毅财 盛宇)2018年12月4日是我国第五个宪法宣传日。为了发扬宪法精神,让广大群众了解到宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,促进法治观念深入人心,助力社会人民共创文明城市,当日下午,翔宇青鸾志愿团来到万达广场前开展了一场以广大市民为对象的普法行动,后又到周恩来童年读书旧址,了解恩来总理事迹,深入法治精神建设。

       当天下午,法政学院翔宇青鸾志愿团来到万达广场进行宪法宣传。首先,志愿者们与市级各局领导一起观看了宪法宣传周启动仪式,我院同学也上台演讲阐明了宪法之重要性。现场有很多积极观众参与回答了主持人提出的法律相关问题。由此可见,人民的法律意识较高,彰显了淮安市民较高水平的法治观。后又分派学生志愿者在附近分发关于宪法的传单进行普法宣传,学生志愿者们耐心地为市民讲述宪法的积极作用,群众们也乐于接受此类教育。有不少热心市民表示了对宪法的敬畏与对活动的支持,认为增强法治建设是一件利国利民的好事。

普法志愿活动结束后,法政学院翔宇青鸾志愿团来到周恩来总理童年读书的旧址,进行宪法宣誓。到达目的地后,志愿者们先在旧址门前石碑下宣誓宪法誓词,纵使寒风袭来也挡不住学生志愿者们的满腔热情与对宪法的敬畏之心。而后心怀对周恩来总理的景仰之情,志愿者们深入旧址参观。旧址中的红木门、青石板道、小潭、书屋等无不展露周恩来总理朴实的作风,这也与如今宪法相似,宪法的朴实民主正是当代社会所必需的重要精神。

        进行宪法宣传,深入恩来童年读书旧址探求恩来精神,有助于我们将法治精神和恩来精神相结合,助推法制社会的建设。宪法,是国家根本大法,是治国安邦的总章程。学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法对国家综合国力加强具有深远影响。












图为宪法日普法志愿行动 记者 盛宇

上一条:【法政青年】法政学院宣传部举办“禁毒知识竞赛”活动初赛 下一条:【法政青年】法政学院翔宇青鸾志愿团开展社区禁毒活动