法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 信息速递 >> 正文

【多彩社团】翔宇青鸾志愿团参加国际盲人节活动

来源:原创 | 作者:图/李宜禹 文/ 李承娜 | 日期:2019/09/28 21:47:39

法政学院9月20日电(记者 李承娜 )为了迎接世界第36个国际盲人节,为了更好的关注盲人生活,意会盲人意志,淮阴师范学院法政学院翔宇青鸾志愿团携手清江浦区残疾人联合会,在清江浦区图书馆开展了这新一届的国际盲人节活动。

925 日中午时分法政学院青年志愿者们乘车前往了清江浦区图书馆与残疾人联合会会和,各位同学都热情洋溢,认真对待,同行的共有15名同学,由王丽同学带队。本次活动主要围绕盲人朋友观影的故事作为主体,从盲人朋友下车时,一部分同学帮忙搀扶他们下车,并加以引导到大厅门口集中,待所有人都到齐时,我们随同盲人朋友一起合影留恋,这是一个非常有爱的合影,随后一部分志愿者则积极帮扶他们进入电梯,一起进行了观影的活动,一起相约看电影是一种无上安详和感动的情节,此后我们志愿者陪同一部分盲人朋友一起做了一个“黑屋视力测试”的游戏,这个游戏不仅仅是对于他们现实的一种映射,更是对于他们内心深处的一种洗涤,志愿者每每与他们的一次对话,他们总表现出对于我们的感谢,尽管他们并不能全然看见我们,但手掌的温度依旧长存。活动结束后,志愿者也相拥帮扶他们上车,缓缓地见证了又一次的离别,时间虽然是易逝的,但经历和记忆是长久的。

这次的志愿活动不仅是我们对于盲人朋友的新一认识,更是会成为每一个人成长的助力,活动的意义是让我们每一位同学都深知光明有多可贵,所以每一个人对于盲人朋友和弱视群体都应充满关怀和善意。只要我们心中有爱,共同尽责,用心点亮世界,用爱构造和谐,每一个人都能感受到这份爱与关怀。





图为国际盲人节活动现场 记者 李承娜


上一条:【多彩社团】翔宇青鸾志愿团举办“笔墨传情 共享芬芳”志愿活动 下一条:法律政治与公共管理学院2019年本科生校内转专业转出名单