法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 正文

【支部风采】法政2003班开展“不忘初心,紧跟党走”教育实践活动

来源:原创 | 作者:文/王妍 图/杨域涵 | 日期:2021/06/09 21:36:48

       法政学院6月9日电(记者 王妍 杨域涵)党的十八大以来,习近平总书记从党和国家生死存亡的高度,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,我们的党风、政风、干部作风、社会风气都为之一变。关于反腐倡康,习近平总书记有很多重要的论述,这些论述表达了我们党正风肃纪、反腐倡康的坚定决心,也是对人民、对历史负责任的郑重的承诺。习近平总书记说:"不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使就是为中国人民谦幸福,为中华民族谦复兴。”法政2003班5月12日在法政楼106开展“青春向党,奋斗强国”主题团日活动。

       活动开始,由班级宣传委员王妍介绍本次主题团日活动。她向同学们讲述了一些党史故事和感人至深的先烈事迹。引起了同学们很大的兴趣,并有一些同学主动分享自己了解的故事,使本次主题团日活动更加的充实。

       我们的党,历经年的风风雨雨,始终不变的是全心全意为人民服务的宗旨,在她的旗帜下,涌现出许许多多优秀的中华儿女,前赴后继,为中华之强盛而奉献青春和生命。今天的和平与安宁来之不易,当我们站在人民英雄纪念碑前,怎能不对英雄们肃然起敬;当我们翻开革命先辈用热血和生命谱写的爱国华章时,又怎能不热爱他们。深思往昔峰峠岁月,我们更应用实际的奉献精神,回报养育自己的这块热土。青春短暂,时间难返,任何个人的奋斗,都应与国家的兴衰息息相关,把自己的命运同祖国的命运维系在一起,才能折射出异彩光芒。

       经过这次先进性教育,使大家对党的光辉历史,杰出贡献有了更深的了解,使大家坚定了对党的信心,真正明确只有中国共产党才能救中国,才能把中国推到最高点。我们不仅自己要有永远跟党走这个觉悟,更应该带领周围的人也有这个觉悟,提高群众的思想境界。




图为法政2003班开展“不忘初心,紧跟党走”教育实践活动 记者 杨域涵 摄 

上一条:【支部风采】法政2003班纪念“五四”运动102周年 下一条:【团学园地】法政学院开展“学党史知识,做思辨青年”活动