法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 正文

【多彩社团】翔宇青鸾志愿团携残联举办残疾人运动会

来源:原创 | 作者:图/盛宇 文/朱晓园 | 日期:2019/09/11 18:29:50

法政新闻9月11日电(作者 盛宇 朱晓园2019年9月10日下午淮阴师范学院法政学院翔宇青鸾志愿团来到了淮安市清江浦区残疾人托养中心,帮助残联举办“我和我的祖国”残疾人趣味运动会。此次残疾人趣味运动会共设有螃蟹夹球横运,接力投掷沙包,筷夹玻璃珠,众人拔河,三人两足亲子运动等活动,从不同的方面来锻炼残疾人的动手动脑,团结协作的能力,秉持友谊第一比赛第二的精神,在欢声笑语中度过了一个充实愉快的下午,即使下雨也阻挡不住大家参与活动的热情。我们不仅了解了残疾人的世界,还收获了友谊与爱。助无助者,弘扬人道主义思想,发展残疾人事业,促进残疾人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。

在这次活动中,我们体会到了生命的幸运,父母的艰辛,陌生人的感动……希望我们珍惜当下良好的生活条件,认真学习生活,发挥自己的价值,奉献自己的时间服务社会,多给予残障人士一些关爱,成为点亮他们世界的光!





图为残疾人运动会活动现场 记者 盛宇 摄 


下一条:【多彩社团】讲好总理故事 弘扬雷锋精神