法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 正文

【多彩社团】讲好总理故事 弘扬雷锋精神

来源:原创 | 作者:文/金梦佳 冉毅财 图/盛宇 | 日期:2019/09/11 17:37:46

法政新闻9月11日电(记者 金梦佳 冉毅财 盛宇)为深入了解雷锋精神,传扬我们淮安的恩来遗风,将两位伟人的品质融合联系,此次淮阴师范学院法政学院翔宇青鸾志愿团和翔宇管理学社的志愿者们来到曹荣安爷爷的金华雷锋文化馆。

5月27日,志愿者们来到浙江金华雷锋文化馆,刚踏入馆内,工作人员阿姨就热情地接待起来。阿姨带领着志愿者们参观这些收藏品,一玫玫雷锋勋章,一幅幅雷锋画像,到处都是雷锋同志的影子。阿姨介绍说这些都是曹荣安爷爷花几十年时间一件件收集起来的,可想而知,这位雷锋老人对公益事业的热爱和对雷锋的崇敬之情。在交谈中,我们也了解到曹荣安爷爷的个人事迹——35年专注环保事业,三十多年专注一件事不是什么容易事,不禁让人心生敬服。在临走前,冉毅财同学向文化馆赠送了一幅亲笔字画以表示对曹荣安爷爷事业的支持和对雷锋精神的仰慕。

这次活动不仅让淮师志愿团队感受到了曹荣安爷爷的公益态度,进一步了解了雷锋精神,也把淮安的恩来遗风带入了金华,让总理故事与雷锋精神更好地交织在一起,这对建设社会主义文明国颇有深远意义。





图为法政学院举办讲好总理故事 弘扬雷锋精神活动 记者 盛宇

上一条:【多彩社团】翔宇青鸾志愿团携残联举办残疾人运动会 下一条:【多彩社团】法援社携院辩论队举办第二届“法援杯”