法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 正文

【多彩社团】法援社携院辩论队举办第二届“法援杯”

来源:原创 | 作者:文/田博文 包云蕾 图/牛思哲 | 日期:2019/09/09 22:07:22

法政新闻9月9日电(记者 田博文 包云蕾 牛思哲)为增进淮阴师范学院各院系辩论队的友好交流,提高大一学生的辩论能力,5月25日晚上七点,法政学院法律援助社和法政学院辩论队共同举办的第二届“法援杯”辩论赛决赛在东校区模拟法庭进行,本次决赛邀请到了孙来清老师,陈官民、万云轩、姬诗阅、芮耿好作为评委,由正方生科学院辩论队队员陆佳敏,刘洪瑞,刘畅,单嘉铭对战反方法政学院辩论队队员洪梵,罗研,袁嘉菲,崔思佳。

场上,双方辩手围绕着 "以基因编辑为技术基础的医学实验应该放宽还是加重限制"展开了激烈的辩论,双方唇枪舌战,各抒己见,捍卫己方立场的同时拆击对方论点。经过几轮发言,评委和观众对于双方的论点有了更加清晰的认知,在双方四辩结辩之后,评委对本次比赛进行了点评。通过评委分析,双方辩手更明确地了解了己方的优势和不足,最终经过评委投票,生科院代表队获得第二届"法援杯"辩论赛大赛冠军。

通过本次比赛,双方辩手得到了宝贵的经验,同时也加强了各学院辩论队间的交流,让各个年轻的辩手相互扶持,共同成长,砥砺前行。




图为法援社携院辩论队举办第二届“法援杯” 记者  牛思哲

上一条:【多彩社团】讲好总理故事 弘扬雷锋精神 下一条:【多彩社团】法政学院翔宇青鸾志愿团举办“绿色无毒,美好童年”活动