法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 正文

【多彩社团】法政学院翔宇青鸾志愿团举办“绿色无毒,美好童年”活动

来源:原创 | 作者:文/盛宇 图/冉毅财 金梦佳 | 日期:2019/09/09 20:40:39

法政学院9月9日电(记者 盛宇 冉毅财 金梦佳)为了从小培养青少年禁毒防毒意识,切实减少毒品对青少年的危害,在 “6.26国际禁毒日”来临之际,法政学院翔宇青鸾志愿团的志愿者们历经奔波来到了浙江省金华利民学校,开展了一次跨越地区的毒品宣传教育。

上午九点,志愿者来到初一一班和二班的教室,给可爱的孩子们带来禁毒宣讲。志愿者们首先给青少年们简单介绍了什么是毒品,其次讲解几种常见的毒品,并将图片依次展示给同学们观看,同学们热情讨论,很多同学表示从电视上也了解到一些毒品的小知识,例如:冰毒、大麻等。随后,志愿者举出两个明星(柯震东与萧淑慎)吸毒的真实案例,告诫大家不要接触毒品,否则会断送自己的人生。最后,志愿者利用自己的专业知识,用法律法规告诉同学们吸毒的危害。同学们听得很认真,并与志愿者进行游戏的互动。

地区的距离,并没有将志愿者与孩子们隔离,反而心与心更加贴近。通过此次禁毒宣传教育,使青少年从小知道毒品的危害,将禁毒意识根植与同学们心中。“珍爱生命,远离毒品”,这不仅是一句口号,我们更相信青少年会在实践上践行。




图为翔宇青鸾志愿团举办“绿色无毒,美好童年”活动 记者 盛宇

上一条:【多彩社团】法援社携院辩论队举办第二届“法援杯” 下一条:【多彩社团】 翔宇青鸾志愿团金华志愿行系列活动