法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 正文

【多彩社团】 翔宇青鸾志愿团金华志愿行系列活动

来源:原创 | 作者:文/金梦佳 冉毅财 图/盛宇 | 日期:2019/09/09 20:24:06

法政新闻9月9日电(记者 金梦佳 冉毅财 盛宇)全国有很多所农民工子弟们组成的学校,由于多方面问题,上公立学校这个想法对这些民工子弟来说相当于一种奢求,于是,民工子弟学校成了他们最好的选择。浙江金华有一所利民学校,那里的孩子桌椅是破旧的,文具等都残破不堪,为了改善他们的学习环境,让他们的学习生活质量得到提升,我校法政学院翔宇青鸾志愿团联合翔宇管理学社一起举办了此次金华志愿行活动——爱心义卖和书信交流活动。

爱心捐赠 温暖传递

正值毕业季,大四学长学姐们一定有很多带不走又不舍扔掉的旧物,淮阴师范学院翔宇青鸾志愿团联合翔宇管理学社一起举办了此次募捐义卖活动,将旧物再利用,送出一小片温暖。

5月13日至5月17日,志愿者们在东校区浴室门口募集学生的旧物,值班人员不辞辛苦准时看守集资。路过的学生了解活动的目的后纷纷拿出自己的旧物为这场爱心志愿奉献一份力量,他们热情夸赞这个活动的公益性高并用行动表示对活动的支持。5月18日,志愿者们将募集到的物资进行义卖,在义卖时,我院志愿者向大家解释这次义卖的目的,售后盈利全部用来进行捐赠。可谓是:卖的是爱心,送的是温暖。可想象人人多献出一点爱心,等候温暖的那些孩子们的笑脸也能多一些。


图为法政学院翔宇青鸾志愿团进行捐助 记者 盛宇


我是你的眼 陪你看世界

5月27日,我校法政学院翔宇青鸾志愿团和翔宇管理学社的志愿者们赶往浙江金华利民学校做志愿活动。孩子满心欢喜见到志愿者哥哥姐姐们,以热烈的鼓掌表示对我们的欢迎。

继上次我是你的眼 陪你看世界”书信交流活动,这次志愿者们将我校学生给孩子们的信带过来让孩子们进行回信,孩子们拆开回信认真看起来,满是一脸欣喜与期待。看过回信后,他们认真在纸上写下他们给哥哥姐姐的回信,带着微笑与对下一次收到回信的期许将信装进信封递给志愿者们。孩子们期待着志愿者哥哥姐姐将他们的友好带回我校写信的学生们。在临走时,志愿者为孩子们赠送了用义卖资金买来的文具用品,看着他们脸上的笑容,听着耳边传来的谢谢,这一切的辛苦奔波都值得了。

通过此次活动,既有了新途径让民工子弟学校的孩子感受到温暖,又加强了学校组织间的合作交流,让学生们体验到了赠人玫瑰,手留余香的温暖。爱一直在路上,让温暖传递。



图为翔宇青鸾志愿团金华志愿行系列活动 记者 盛宇

上一条:【多彩社团】法政学院翔宇青鸾志愿团举办“绿色无毒,美好童年”活动 下一条:【多彩社团】东校区读者协会举办“书赢天下”主题活动初赛