法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 团学园地 >> 正文

【多彩社团】东校区读者协会举办“书赢天下”主题活动初赛

来源:原创 | 作者:文/陆素香 图/张静弓 | 日期:2019/09/02 14:48:23

法政新闻9月2日电(记者 陆素香 张静弓)为了培养同学们爱读书的好习惯,拓展知识,提高自身素质和内涵,让更多的大学生热爱读书,从电子手机电脑回归到最朴质的纸质书。东校区读者协会与大学生心理协会于2019年5月22日在综南101举办了“书赢天下”主题活动。

下午一点十五分活动准时开始,参赛人员早早来到了比赛场地有序就坐,等待比赛的开始。本次初赛共有三项活动,分别是瞬时记忆、幸运绕口令以及诗词我来说。首先是瞬时记忆环节,由主持人用多媒体播放了快闪PPT,一连串词语一闪而过,参赛者绞尽脑汁回忆,交出答案由计分员计分。其次是幸运绕口令,每组选手依次抽取小纸片,在主持人一声令下开始读,尽管有些同学磕磕绊绊,但是没有人选择放弃。最后是诗词我来说环节,参赛选手每组派一代表通过踩气球的方式来获得答题的机会,虽然都是女生,抢起气球来不输男儿,一时间都忘了这是场比赛,玩的不亦乐乎。经过激烈的角逐,四组同学成功晋级决赛。

最美人间五月天,读书节在青春的色彩中悄然晕染。大学生是一抹最美的阳光不应在该奋斗的年纪选择安逸,热血青年更应富有朝气为青春书写壮丽书篇。本次活动丰富了校园文化生活,并为爱好读书的同学提供一个交流平台,对建设书香校园具有重要的推动作用。



图为东校区读者协会举办“书赢天下”主题活动初赛 记者 张静弓


上一条:【多彩社团】 翔宇青鸾志愿团金华志愿行系列活动 下一条:【信息速递】法政好新闻获奖获奖名单