法政学院

RILI

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

法政学院学生在“淮海杯”模拟法庭大赛创佳绩

来源:原创 | 作者:文/李佳慧 聂红丰 图/姚广 朱安琪 陈官民 | 日期:2018/10/17 22:59:12

法政新闻10月17日电(记者 李佳慧 聂红丰 姚广 朱安琪 陈官民)20181013日,由中国法学会法学教育研究会模拟法庭专业委员会和江苏师范大学共同主办的首届“淮海杯”模拟法庭大赛在江苏师范大学成功举办,本次参赛队伍经过主办方精心筛选,最终有来自西北政法大学、南京师范大学、安徽财经大学等8个省、直辖市17所高校的24支队伍。淮阴师范学院法律政治与公共管理学院的五名同学在徐凤利、赖秀兰两名老师的带领下参加比赛并取得佳绩。

大赛现场,身为被告的我校学生与对手原告进行一个小时的激烈角逐,所作答辩抓住主要矛盾,逻辑思维清晰,准确地应用相关法律知识,具有专业化形象与气度,成功晋级。淮阴师范学院代表队最终获得“优秀团队奖”,朱安琪、姚广获得“优秀辩手奖”。

比赛契合教育部和中央政法委《关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》的精神,为法学学生提供了一个实战的平台,有利于培养法学生的专业素养,为我国法学教育变革和法治人才培养进行了有益探索和尝试。此次参赛经历让学生受益匪浅。

图为模拟法庭答辩环节 记者 姚广 朱安琪 陈官民


上一条:法政学院2018-2019学年第2学期期末考试补考日程安排表 下一条:法政学院2018年本科生转专业拟录取名单公示