校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 教学工作 > 行知课堂
法政学院"行知课堂"第十二讲:侦查摄影基本理论与实务
[来源: | 作者:文/李梦莲 图/丁雨 | 日期:2018/1/11 23:34:51 ]

法政新闻1月11日电(记者 李梦莲 丁雨)为了培养我们的技能和积累实践经验,应法政学院邀请,淮安市公安局刑事警察支队三大队副大队长王明广警官为法政16级法学班的同学们带来了两节摄影技能培训课程。王警官工作经验丰富、工作成绩优秀,他的到来得到了全系同学的热烈欢迎。

第一节摄影理论课于1月11日上午在综南201开展。光是摄影中的一大核心要素,王警官便以“光与影的游戏”为主题开始了教学。课堂上循序渐进,从相机的历史、原理讲到拍摄的技巧和实际中的运用。他语言幽默,将枯燥的原理讲的生动有趣,不时还会联系他的工作经验和经历,引得同学们认真投入课堂之中。

第二节课为单反相机实际操作课,于1月15日下午在综南601实验室开展。纸上得来终觉浅,理论知识的教授远远不足以让同学们感受到摄影技术的精巧,于是每个小组都收到一台相机,王警官教授我们将课堂理论技巧投入实践,切实学会这项技能。王警官在实验桌旁前一边指导,同学们一边用手里的相机学习操作。

这种将理论与实践完全融合的课程形式是我们平时不常有的,但它的教学效果确实很好,老师同学们都充分投入,王警官教授的知识也深深地印在了脑海中,不知不觉中4个课时的摄影技能课就这样过去了。

       很荣幸法学班能够得到王警官的授课,成为第一届使用实验室设备进行教学的法学生。在这样的训练之下,我们也一定会更加努力成为社会的优秀人才。








图为侦查摄影基本理论与实务  图 丁雨