校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 学院新闻
法政学院“行知课堂”第十二讲:法政学院邀请王明广警官开展摄影培训课程
[来源: | 作者:文/宗琪 图/丁雨 | 日期:2018/1/11 23:31:30 ]

法政新闻1月11日电(记者 宗琪 丁雨为了培养我们的技能和积累实践经验,应法政学院邀请,王明广警官为法政16级法学班的同学们带来了一节摄影技能培训课程。王警官工作经验丰富、工作成绩优秀,他的到来得到了全班同学的热烈欢迎。

因为光是摄影中的一大核心要素,所以王警官便以“光与影的游戏”为主题开始了教学。课堂上循序渐进,从相机的历史、原理讲到拍摄的技巧和实际中的运用。他语言幽默,将枯燥的原理讲的生动有趣,不时还会联系他的工作经验和经历,引得同学们认真投入课堂之中。

纸上得来终觉浅,理论知识的教授告一段落后,每个小组都发一台相机让我们将课堂教授的技巧投入实践,以切实学会这项技能。王警官在讲台前一边讲,同学们一边用手里的相机学习操作。

这种将理论与实践完全融合的课程形式是我们平时不常有的,但它的教学效果确实很好,老师同学们都充分投入,王警官教授的知识也深深地印在了脑海中,不知不觉中一个上午就这样过去了。

很荣幸法学班能够得到王警官的授课,成为第一届使用实验室设备进行教学的法科学子。在这样的训练之下,我们也一定会更加努力成为社会的优秀人才。                                                                        




图为王明广警官为法学班教授摄影课程 记者 丁雨