校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 团学园地 > 法政青年
【法政青年】观十九大,书•绘共舞青春
[来源: | 作者:法政学院 | 日期:2017/12/20 22:08:56 ]

    法政新闻12月20日电(记者 彭俊逸 胡艺萌)为弘扬十九大精神,倡导同学们不忘初心跟党走,了解党的历史、党的发展。呼吁同学们唤醒中华书法绘画之美,让同学们在这个科技快速发展的时代仍能不忘传统,用书法、绘画、手抄报等比赛形式传承党的精神。法政学院开展了“观十九大,书·绘共舞青春”主题活动,该活动由团委组织部承办,面向全体法政学生。

        时光回溯到革命年代,与飘扬的红色旗帜所交相映照的是一颗颗鲜红滚烫的心灵。革命的旗帜举起来了,中国如一条蓄势的巨龙,只待一声雷鸣响起便可直上九霄。而为中华龙蓄势的就是那些在艰苦卓绝环境下依然一心为党奋斗不息的革命先辈。强敌压境,便击垮敌军。山海欲阻,便填山倒海。这些在大荧幕上映出的信仰坚定绝不言弃的灵魂给了观影同学以极大的震撼,仿佛进行了一场时隔数十年的耳提面命。

        笔走龙蛇书党章,毫舞山河绘党魂。书画自古以来便是文人雅客抒发情思之物,千百年来寄寓了多少情怀。法政学子敛乾坤正气于一身,金钩铁划下豪情万丈,龙飞凤舞中英气天纵,一笔一划皆是家国情怀,一轻一重都为中华九州。法政学子倾尽才华,将一腔热血注入自己的作品之中,充分展现党的接班人的绰绰风姿。

        经过激烈的角逐,万众瞩目之下,优胜者名单已然揭晓,现附录如下。

绘画比赛

奖项

班级

姓名

一等奖

法政1703班

宋曼曼 汤媛媛 杨丽丽

二等奖

法政1705班

张家敏

法政1605班

陈译寒 张钰婷

法政1705班

宋佳燕

三等奖

法政1605班

张宇 冯蕊蕊

法政1703

徐涛 王佳静

法政1606班

陈霜敏

法政1603班

朱友伟 杜雨齐 黄玲

法政1605班

潘秋月 张颖

书法比赛

奖项

班级

姓名

一等奖

法政1703班

马栋

二等奖

法政1703班

宋曼曼

法政1702班

陆天宇

三等奖

法政1601班

吕贡

法政1605班

黄艺雪

法政1601班

丁雨





图为“观十九大,书•绘共舞青春”活动现场 记者 胡艺萌