校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 党群工作 > 关工委
【关工委】法政学院关工委学习贯彻十九大精神,助力新时代大学生成长
[来源: | 作者:文/徐溢辉 付越 图/傅琪媛 | 日期:2017/12/12 10:22:01 ]

      法政新闻1212日电(记者 徐溢辉 付越 傅琪媛为学习贯彻党的十九大精神,促进法政学院学生党员更好地理解十九大精神,法政学院关工委于127日下午在法政楼402开展“学习贯彻十九大精神,助力新时代大学生成长”系列讲座。参加本次讲座的有法政学院党委书记、关工委主任刘晓苏,院党委副书记、关工委副主任孙慧玲,学生党支部书记以及全体学生党员,同时有幸请到马克思理论研究专家、关工委副主任张亚教授以及单淮教授为我院党员宣讲十九大精神。

在讲座开始后,单淮教授为在座师生概括介绍了十九大的内容,他表示,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大讲座的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。但是在现阶段,由于中国的不断发展壮大,美国及各西方国家在我国大肆宣扬历史虚无主义,刻意造谣、抹黑,挑拨我国群众与政府之间的关系,造成了恶劣的影响。而为了正确认识当前形势,需要每一位大学生党员都能够拥有正确的三观,并且加强思想素质教育和爱国教育。

张亚教授随后的讲座认为在中国国际地位日益提升的今天,大学生党员要能够坚持学习、探索,将认识升华,并不断发展变化。我国在一步步变得强大,我国人民应该对国家和政府充满信心。同时举了董明珠用三年的时间让格力空调在人民大会堂及东南沿海地区取代了日本空调的事例来证明中国发展壮大速度之快,前途之可观。在座各位党员全都认真聆听并做好笔记。

在讲座结尾,几位同学对时局发展提出了自己的看法和问题,张亚教授和单淮教授都十分认真详细地解答了他们的问题。更有同学对本次讲座发表自己的感想,她认为祖国的未来和希望系于己身,因此大学生党员更加不能放松对于自己的要求,唯有少年强方可国强。

两位教授对于时局精准的分析和解答,令在座同学都纷纷表示受益匪浅。而通过本次讲座,法政学院学生党员更加深入了解了党的十九大精神,并对祖国的未来充满美好的希望。












图为关工委学习十九大精神现场 记者 傅琪媛