校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 党群工作 > 关工委
【关工委】“杨建华奖学金”签约仪式于法政学院举行
[来源: | 作者:文/付越 唐昕 图/周琳 季令淼 | 日期:2017/11/29 22:14:29 ]

法政新闻11月29日电(作者 付越 唐昕 周琳 季令淼)“青年兴则国兴,青年强则国强”是习近平总书记在十九大报告所强调指出,青年人担负着时代发展的重任。法政学院历来重视对下一代学子的关心和培养,于此,法政学院特联系淮安家乡人、台湾杨克仁先生来淮设立“杨建华奖学金”杨建华奖学金”从1997年在南京大学设立,至今已经二十年。今年,在法政学院的邀请下,杨克仁先生为了更进一步体现父亲杨建华先生设立奖学金的初衷——回馈家乡,决定在淮阴师范学院法学专业设立杨建华奖学金,以资助那些贫困、优秀的法学生。

2017年11月28日,“杨建华奖学金”签约仪式正式举行。出席仪式有法政学院院长季秀平、法政学院党委副书记(主持工作)刘晓苏、杨克仁先生一家及法政学院其他老师。仪式由法政学院党委副书记主持。

仪式伊始,孙书记介绍了杨建华老先生的简历,其祖籍便是在淮安,曾任台湾地区一、二審法官及庭长、司法行政部参事、司法院副秘书长、第四、五大法官等职务公职退休任文化大学法学院院长,其间担任民事诉讼法研究修正委员会委员等多个专业职务。著有民事诉讼新论、民事诉讼实务问题研究、问题研析民事诉讼法、民事诉讼法要、商事法要论等多部重要论著。杨克仁先生引用孙中山先生的话来叮嘱此次获捐助的同学:“当一个人能力越大时,他担负的责任也越大”。

三位获得奖学金的同学已经与杨克仁先生及家人一起共进午餐,进行过初步的交流。接下来,他们进行交流发言。1601班袁同学很敬佩杨建华老先生,想成为一名优秀的法官,来帮助更多需要帮助的人。1602班张同学虽然家境困难,但正因如此,使她有了奋斗的目标和动力,向着更好的未来前进。1501班宋同学,学习态度端正,看过杨健华老先生的经历,感到很敬佩,更感叹其背后的付出,也感谢学院和各位的老师的帮助,要怀有一颗感恩的心,现在正积极地准备司考。

善举是中华民族的优良传统,是民族伟大复兴(民族)的必需;善心是权利意识最好(民权)的浇灌;善治是杨门法学世家的践行,法治最好的诠释是良法善治。季秀平院长也提出法政学院和台湾高校的交流日愈增多。学生发展成才,母校不仅有荣耀,更是会回赠给母校。刘晓苏书记代表法政学院对杨克仁先生的一家的到来和捐赠表示感谢,并承诺一定把奖金用到最对的地方去。最后杨克仁先生、季秀平院长和刘晓苏书记给获奖同学颁奖并合影留恋。

两岸携手关爱下一代的工作,于小家、于大家、于民族都是切身利益、根本利益和长远利益。法政学院此次携手杨克仁先生一家共同关心和培育下一代的法政学子,相信下一代的法政学子们的未来会更加精彩。












图为“杨建华”奖学金签约现场 记者 周琳 季令淼