校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 党群工作 > 关工委
【关工委】法政学院关工委开展助学帮扶活动
[来源: | 作者:文/徐溢辉 付越 图/傅琪媛 | 日期:2017/12/11 14:59:25 ]

法政新闻12月11日电(记者 徐溢辉 付越 傅琪媛为了加强对青年学生特别是家庭经济困难学生成长的关心,12月7日下午,法政学院关工委在法政楼402会议室开展了“结对帮扶”活动。参加本次活动的有党委书记、关工委主任刘晓苏,院党委副书记,关工委副主任孙慧玲等。此次活动邀请了张亚,单淮教授与三位需要帮扶的同学面对面交流,旨在帮助同学们解决生活、学习等方面的困难。由孙慧玲副主任主持该次活动。

法政学院特邀退休教授张亚,单淮老师担任法政学院关工委副主任。刘晓苏书记对两位资深老师的加入表示欢迎与感谢并给予聘书。

在三位同学倾诉了自己在学习生活中的烦恼后,两位教授对他们表示了深切的关怀。张亚教授关切地慰问了三位同学后,指出在以后的学业与生活中,个人感觉是最重要的,做总比不做好,踏实,积累经验,多看书,才会有明显的效果。凡事尽力而为,结果只求顺其自然,无需刻意追求,这样才会收获很多意想不到的结果。同时,单淮教授语重心长地列出四点建议,希望同学们能够勉励。第一,内心要足够强大,心理要足够健康。第二,磨炼是很重要的,踏实从基层做起,锻炼自己。第三,青年学生身为国家未来的希望,要学会在言谈举止,个人修养上严谨。第四,要先做能做的事,再做想做的事。

随后,张亚,单淮教授给三位同学发放慰问品并拍照留念。最后,刘晓苏书记再次对三位同学提出了期许,希望三位同学以后能够关注细节,对两位教授的指导能够牢记在心,能够有所收获,对生活有所感悟。十年树木,百年树人,磨炼自己,终会成器。同时,刘晓苏书记再次感谢两位教授对同学们的爱心,对祖国下一代的责任心。

       少年强则国强。法政学院关工委深刻意识到这一点,携手关爱下一代,与他们进行心灵沟通,帮助他们走出人生困境。今后法政学子也一定能够在这种关爱的氛围中茁壮成长,成为不负众望的下一代。












图为关工委开展帮扶活动现场 记者 傅琪媛