校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 党群工作 > 两学一做
法政学院开展新生入党启蒙教育讲座
[来源: | 作者:文/付越 图/贾成洋 | 日期:2017/9/14 23:48:40 ]

法政新闻914日电(记者 付越 贾成洋为增强2017级新生对党的认识,帮助学生树立正确的指导思想,端正入党动机,法政学院于图书馆逸夫报告厅举行入党启蒙教育讲座,同时就学生资助体系进行专题教育。本次会议由法政学院党委书记刘晓苏主讲,参与讲座的还有辅导员唐昕和洪锐锋老师。

刘书记起先从对党的不正确认识讲起,以钱壮飞和郭汝瑰为例,谈到共产党人清正廉洁、勤俭节约的形象。在近代中国的曲折发展中,中国共产党也不断探索着救国的道路,并取得了辉煌成果。水能载舟,亦能覆舟;从古到今,唯有中国共产党因为人民服务而立于民。

当谈到大学生为何入党时,刘书记讲到入党不是利益化的需求,而是精神上的信仰和支撑,作为新时代的大学生应该紧跟时代的步伐,紧随时代的要求,以时代的新要求来要求自己,让自己有新时代的特征,有新时代的气象。中国共产党是与时俱进的党,有着新时代的特征,是伟大的党。作为新时代的大学生就应该积极以实际行动争取加入中国共产党。

随后唐昕老师对入党的基本知识和流程、法政学院党员发展标准进行简单介绍。她还细心地为同学讲入党申请书的书写。

最后洪锐锋简单介绍了法政学院的学生资助体系,奖学金的种类。讲到目前的重点工作是家庭经济困难认定工作和贷款问题。

  通过此次会议,同学们加深了对中国共产党的认识。对加入中国共产党,成为中国共产党一名共产党员的目的和责任有了更深的理解。





图为法政学院开展新生入党启蒙教育讲座 记者 贾成洋