校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 教学工作 > 教学通知
关于做好2017-2018学年第一学期课程重修报名工作的通知
[来源: | 作者:法政学院 | 日期:2017/9/14 14:06:04 ]

关于做好2017-2018学年第一学期

课程重修报名工作的通知

各学院:

根据《淮阴师范学院课程重修管理办法》文件精神,现启动2017-2018学年第一学期课程重修报名工作。全日制在校本科生,及历届因课程成绩不合格未能毕业、且尚在允许修业年限内的结业生,凡满足《淮阴师范学院课程重修管理办法》规定的重修条件的学生,均可申请课程重修,未申请重修且获批准的同学不得参加重修学习及考核。具体事项通知如下:

一、重修方式

(一)跟班重修

在本专业培养方案内且本学期开设的课程,需要重修的学生可以在网上选课后跟班重修,所选课程不能与本人课表中已选课程上课时间冲突。跟班重修的学生,参加课程结束后的统一考试。

(二)自学重修

因课表时间冲突等客观原因不能跟班重修的学生,可申请自学重修,经学院审核通过后,办理有关手续,不跟班听课,但须完成任课教师布置的作业,并参加该门课程所有考核环节,任课教师可根据作业完成及考核情况给予平时成绩,否则,平时成绩以零分计。

(三)编班重修

1.对于部分课程不及格人数达到开班要求的,根据《淮阴师范学院课程重修管理办法》中有关规定,可单独开设重修班,由开课学院报送编班重修计划,并完成教务管理系统中重修任务录入工作。

2.本学期未开设课程原则上不接受学生重修申请,若有特殊情况,请相关学院提前报送重修计划到教务处备案,教务处无备案的学生重修成绩一律无效。

以上编班重修计划表(样表见附件1)由开课学院于第2周周五(9月15日)前将电子表格通过OA站内信发送至教务处王俊信箱。

二、申请办法及时间安排

(一)本人申请

需要重修的学生于第3周周一(9月18日)前在学院教务办报名,并填写《淮阴师范学院课重修审批表》,报学院审批。

(二)学院审批

学院于第3周周二(9月19日)前对学生重修资格进行审核。在培养方案规定的修业年限内,重修次数不限,但因旷考或考试违纪、作弊成绩不合格的学生只在第七或第八学期给予一次重修机会。

每名学生每学期重修课程门数不得超过4门。

对于申请课程提分重修的学生,请各学院充分考虑教学资源实际情况后酌情审定,经学院审核批准后学生方可进行网上重修选课。

(三)网上选课

1.选课时间:第3周周三至周日(9月20日9:00至9月24日23:00)

2.网上操作步骤:登录淮阴师范学院选课信息网http://202.195.112.186/),仔细阅读选课通知点击“登录选课”登录选课系统点击“报名申请”菜单下重修报名”→课程名称中输入重修课程名称(跟班/单开班),点击查询在相应的重修课程后点击选课

3.特别提醒:

1)选课应由本人操作,不得请他人或代他人选课,若因请(代)他人选课而造成不良后果由学生本人承担。

2)所选的重修课程代码务必与原课程代码一致。若因培养方案调整等因素,引起课程名称及代码发生变动时,经学院审核、教务处审批后可改选相近课程重修。

3)重修选课的名额上限以教室座位数为准,先选先得。

三、选课结果确认

选课结果由教务处汇总,于9月25日9:00在教务在线(http://jwc.hytc.edu.cn)通知公告栏公布。如因特殊原因需改动课程,应于9月25日17:30前及时向所在学院申请,逾期不再办理。

四、名单报送

各学院于9月26日上午8:30后打印重修名单,并将本学院审核后的学生重修课程一览表(附件2)和学生重修费用统计表(附件3)电子表和纸质文档(经分管教学院长签名并盖上学院公章)于10:30前送交教务处教学行政科,并通知相关任课教师在教务管理系统中查询新的学生名单。

五、费用缴纳

重修收费依据《淮阴师范学院学分制收费管理实施办法(暂行)》实行,每学分80元。根据淮阴师范学院财字〔2015〕05号文件精神及财务处要求,本学期重修费缴纳方式为学生网上自助缴费,请学生根据本学院教务员老师核算的重修费用,于9月27日下午17:30至9月30日下午17:30,登录学校财务处网上自助缴费平台系统http://pay.hytc.edu.cn进行自助缴费,详细操作步骤请学习“学生网上自助缴费平台使用指南”

六、其他

(一)涉及课程改、补、退及超修情况的,由开课学院或学生所在学院根据学生填写的《淮阴师范学院程改、、退及超修审批表》在教务管理系统中进行调整。

(二)重修学生上课前需到选课课程任课教师处登记注册后方可随班学习。

(三)重修学生从第4周周一(9月25日)起随班上课

(四)重修课程结业考试不及格不予补考。

(五)教务处于10月10日前根据财务处反馈缴费名单进行审核,最终确定本学期重修学生总名单,在规定时间内未完成自助缴费的学生,视为自行放弃重修资格

附件1:2017-2018学年第1学期编班重修计划

附件2:学生重修课程一览表

附件3:学生重修费用统计表

       

淮阴师范学院教务处

2017年9月13日


附件1:

2017~2018学年第1学期编班重修计划

学院(公章):                                                                填报人:               填报时间:            

课程

代码

课程

名称

课程性质

课程

学分

起始周

总课时

校区

周学时

班数

上课时间、地点及任课教师

备注

备注:此表需要纸质盖章留存  


附件2:

学生重修课程一览表

2017~2018学年第1学期)

学院(公章):                                                                填报人:               填报时间:              

学号

姓名

班级

学院

专业

年级

课程代码

课程名称

重修类别

开课学院

学分

教师姓名

备注:重修收费一览表制作步骤:登录本科生信息服务平台--选课管理选课名单调整--重修缴费名单处理全部选中导出,保留需要的栏目。

分管教学院长签名:


附件3:

学生重修费用统计表

2017~2018学年第1学期)

学院(公章):                            

学号

姓名

班级

学院

专业

年级

开课学院

学分(总学分

费用

00001

王一

文学1501

文学院

汉语言

2015

文学院

8

640

合计:

18

1440

填报人:               填报时间:              

分管教学院长签名: