校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 学院新闻
法政学院举行2017新生入学典礼
[来源: | 作者:文/付越 图/贾成洋 | 日期:2017/9/11 23:23:29 ]

法政新闻911日电(记者 付越 贾成洋911日上午930,法政学院在东校区图书馆召开2017级新生入学典礼。法政学院院长季秀平,党委书记刘晓苏,副书记孙慧玲、副院长郭兴利以及全体班主任和辅导员老师出席典礼院党委副书记孙慧玲主持。  

院长季秀平致欢迎词。他首先代表法学院全体师生对2017级新同学的到来表示热烈的欢迎。他向在座的新同学详细介绍淮阴师范学院和法政学院的前世今生,专门指出政学院坚持以学生为本的办学理念,紧紧围绕一个目标。深入浅出地阐述了院训明德、崇法、笃行、致知内涵,还向新生介绍了校训校风,并且提出经典的十二字要求:立志高远、起而行动、坚持到底。对2017级新生提出三点希望:立志高远,起而行动,坚持到底,坚住自己的理想。学习知识的同时也要注重两种能力的培养,促进两种素质的提高,最终实现自身的全面发展。

郭兴利院长介绍院里的各系科的具体情况,在教学、人才培养、常规管理和本科生导师制等方面进行介绍。孙慧玲书记一一介绍班主任和辅导员。她还从团委学生会、自管会、党员发展、日常行为管理、综合测试等方面介绍学院的主要学生工作。

教师代表胡玫玲老师讲话的主题是认识你自己,希望全体新生能够在淮师法政学院的学习生活中找到真实的自我,砥砺前行,实现自己最真的梦想。2017级学生同学代表新生在发言中则流露出对大学生活的期待与憧憬,和未来的计划。 2014级老生代表通过四年的大学生活、学习、工作经历表达对学校学院培养的感激之情,对新生的欢迎之情。

最后党委书记刘晓苏希望同学们能有明确的目标,做事要有担当、还要具有规则意识,法政学院也会竭尽所能守护新生的成长,以后的日子一起努力。

  在科学上没有平坦的大道,只有不畏艰险的沿着陡峭山路攀岩的人,才有希望达到光辉的顶点。法政学院学子一个精彩的大学即将开启。





图为2017级新生入学教育大会 记者 贾成洋