校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 学院新闻
法政学院“行知课堂”第六讲:淮阴区检察院校园贷预防讲座
[来源: | 作者:文/图 胡毓雯 | 日期:2017/9/12 17:38:54 ]

法政新闻9月12日电(记者 胡毓雯9月11日,法政学院在逸夫报告厅开展行知课堂第六讲预防校园网贷犯罪专题讲座——别让校园网贷,贷走你的青春。讲座特邀淮安市淮阴区人民检察院的赵学刚主任担任主讲人,为2017级新生带来新型的校园犯罪杀手——网贷的相关预防知识。

讲座开始,赵主任谈及曾经作为淮师的学子,希望母校发展得愈来愈好,也希望学校能与检察院有更长足的合作。随着大屏幕上的主题显示,“校园网贷”这一话题也正式进入了同学们的眼帘。网络贷款作为新型网络诈骗犯罪方式,犯罪率高,欺骗性强,是中招率高的犯罪手法。赵主任对此解释道,对于未成年人有专门的未成年人检查科进行保护、教育、挽救等措施。但对于多数已经成年的大学生来说,应该更具有法律意识,懂得成年人违法犯罪的后果。

为了进一步加深17级新生对网贷的危害,赵主任播放了一段央视关于贵阳某高校同学深陷网贷的视频。视频中的罗朝盛等同学为同学秦贷款,将自己的身份信息上传,背负上了贷款。除此之外,在淮师的校园里,学生背负巨额网贷的事例也曾出现。一见此事距离自己如此之近,同学们开始对校园网贷更加重视起来。结合上述案例与相关法律知识,赵主任深刻地揭示了校园贷的危害,并一再警告同学们切要保护好自己的身份信息,保护好自己的财产,确保私人信息不要外漏。

通过本次赵学刚主任的专题讲座,不仅告知了同学们校园网贷这一新型犯罪的危害,更使得同学们在入学之际具备了一定的保护自己的基本技能。                                                                                                                                                                    






图为法政学院2017级新生开展预防校园网贷犯罪专题讲座 记者 胡毓雯