校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 学院新闻
千里寻至此,愿温暖与你同在——记法政学院顺利开展“迎接新生”工作
[来源: | 作者:文/丁晨升 图/刘洋 周琳 贾成洋 | 日期:2017/9/11 13:10:16 ]

法政新闻9月11日电(记者 丁晨升 周琳 刘洋 贾成洋)如果时间静止,让甜蜜的感觉继续,回忆的相片,渐渐的模糊了双眼,有一种思念,不管走到哪里都能相见。法政学院志愿者们的热情点燃了秋日的凉意,点燃着综合楼前那一顶顶迎新的帐篷。9月9日,随着各项准备工作的顺利完成,法政学院迎新工作正式拉开序幕。

吾家树苗初成长

此次迎新工作受到校领导及院领导的高度重视,提早谋篇布局。10号当日,法律政治与公共管理学院院长季秀平、党委书记刘晓苏、党委副书记孙慧玲、副院长郭兴利等领导老师也来到了迎新场地,了解新生入校、报道。上午10时,淮阴师范学院党委书记朱汉清、校长朱林生、副书记杨亚军及学生工作负责人来到交通路校区现场视察招新工作亲切慰问法政学院迎新师生,并给予高度肯定。适逢9月10日教师节,有学生自发的准备了鲜花赠给校领导。师生亲切合影留念。

整个法政学院的迎新工作分工明确、服务到位。学生干部们始终面带微笑地为每一位新生登记报道、激活一卡通,指引新生;志愿者们则是为家长送水,请他们坐着稍事休息,待学生报道结束后后再接过家长手中的行李并引领他们找到分配好的宿舍进行入住。志愿者们在途中还当起了“导游”,解答家长和新生们对学校各方面的疑问。

用笔勾勒你们的家

晨曦微露,不少新生便肩背书包,手提行李,带着兴奋与激动陆续到达学校。在校门口,新生与家长刚下车,便受到志愿者们的热情帮助,并被有序的引导到大本营办理入学的相关手续。本次迎新法政学院特设置了家长等候区,红领先锋服务岗、翔宇青鸾服务岗等服务区。在党员服务岗,郭继教授、卢春雷教授、卢卫林教授、江雪松教授等老师对于新生与家长的不解之处,认真耐心地给予解答。法政学院的全体班主任也都来到了各自班级的报到区,还未到八点,校道上已是一片人熙攘攘,随处可见新生和家长们欣喜的脸庞、愉悦的笑声。

报名流程井然有序地进行着,而家长们也受到志愿者的热情接待, “师弟师妹你好,你是哪个专业的,在哪个班,住几栋……”“来,行李太重了,我们帮你!”大包扛小包拎,工作人员主动上前为新生提供帮助。新生班主任在现场主动与本班新生交谈了解学生情况,见到自己的班主任,新生感到特别的亲切。新生年级辅导员为新生办理缓交、宿舍调整等事务,忙前忙后。老师们、师兄师姐们的热情和工作细致,这些举动让新生感到很贴心,让看台上的家长感到很放心。期间,出现一个小插曲,临近中午,下起大雨,但丝毫不减迎新的热情。迎新工作人员穿着雨衣,打着雨伞继续投入到迎新工作。

壮志雄心法政人

落日西斜,余晖点点,迎新工作在傍晚时分也逐渐走近了尾声。新生和家长们脸上满意的笑容为本次的迎新工作画上了个圆满的句号。寒窗十年终圆梦,2017级的新生们将在这里用壮志豪情谱写梦想,开启人生新的篇章。

法政学院不仅蕴含着严谨典雅的学者风范,而且洋溢着活泼励志的青年风采。本着“求知以真、厚德以善、树人以美”的育人理念以培养卓越法律人才为目标,搭建学生全面成长平台。在淮阴师范学院校庆之际,更借新生入学这一契机,精心打造、全新主题系列活动,引导新生树立远大理想,助力逐梦旅程,为成为卓越法律人才筑基。、

法政或许没有理科的严谨、没有艺术的浪漫、没有体育的豪迈,但是,她爱护新生的心比天高,比海深!

             

















图为迎新工作当日活动开展状况 记者 周琳 刘洋 贾成洋