校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 党群工作 > 两学一做
法政学院召开庆祝建党96周年座谈会:旗帜鲜明,不忘初心
[来源: | 作者:文/图柴佳慧 唐昕 | 日期:2017/7/1 9:32:10 ]

法政新闻7月1日电(记者 柴佳慧 唐昕)为庆祝建党96周年,进一步规范党员的政治纪律,发挥党员的带头、引领和示范作用,6月30日下午,法政学院在会议室召开“旗帜鲜明讲政治、不忘初心跟党走”暨纪念建党96周年党员座谈会。学院党委书记刘晓苏,副院长郭兴利,全体党支部书记,学生党员代表参会。会议由院组织委员唐昕主持。

首先,法政学院党委书记刘晓苏带领大家深入学习人民日报评论员今年2月14日发表的文章:《必须旗帜鲜明讲政治》。刘书记指出在建党九十六周年背景下学习《必须旗帜鲜明讲政治》这篇文章具有重要的现实意义。文章提到,讲政治是马克思主义政党的根本要求,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。

师生党员围绕主题纷纷发言、交流对文章内容的看法。18岁就入党的分管教学的郭兴利同志,强调学生党员要运用自身的政治优势,引领班级同学认真学习理论知识,在考研究生等方面做好表率。

法学系邹玉政同志回顾了自己二十多年的党龄生涯,充满了对党的深厚情感,提出党员要重视党的优良传统,坚持理论联系实际。公共管理系书记陈志青,从一个专业课老师的视角,指出党员要增强理性思维,能够运用大历史的视角思考中国共产党九十六年来取得巨大成就的原因,能够在讲政治方面为学生答疑解惑,能够做好表率。学生党支部书记朱凤祥,陈晨和唐昕结合工作经验,指出在宿舍生活和工作学习上,学生党员要践行好模范带头作用和为同学服务的理念。

学生党员也纷纷发言。现任学院学生会主席,“淮师校园里的超人”伏超,提出了两点:学习中要努力提升专业素质;工作上要学会宽容,做一名合格的党员。学院翔宇青鸾志愿团团长孙梧斌,谈及在淮阴区渔沟镇的志愿活动经历,倾听了默默在基层工作的老党员干部单书记的故事,并且呼吁大家学习老党员为人民谋福利的无私奉献精神。张伟和邵逸仙回顾了党的光辉历程,进一步坚定了奉献青春的理想信念。

法政学院党委书记刘晓苏做总结讲话,指出师生党员要发挥好先锋模范作用,加强“两学一做”的学习教育,需要从以下三点出发,一是坚定理想信念,保持清醒头脑,广大师生党员要在工作实践中学思践悟,提高站位,展现共产党员的优秀品格。二是要旗帜鲜明讲政治,坚决维护中央权威,党员必须不断加强政治自觉,提高政治站位,加强政治历练,坚强党性修养,进一步加强理论学习、锤炼政治能力,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉。三是要敢于担当,着力发挥模范带头作用,学生党员作为学生群体中最为上进、也是最有活力的群体,要起好带领学生进步的作用,要在日常学习、工作、生活中处处做表率。

 “不忘初心”出自佛经《华严经》,原话“不忘初心,方得始终。”习总书记在讲话中,引申为“不忘初心、继续前进”,告诫全党同志“不忘初心”,号召全党同志“继续前进”。本次活动进一步强化了党员的先锋意识和奉献意识,党员同志们都表示,在今后的学习工作中,要牢记入党誓言,始终不忘初心;要履行职责使命,发挥模范作用;要遵守党的纪律,做一名合格党员,以自身的实际行动迎接建党96周年。












图为法政学院召开庆祝建党96周年座谈会 记者 柴佳慧 唐昕