校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 党群工作 > 两学一做
法政学院党委书记为支部党员上党课
[来源: | 作者:法政新闻 | 日期:2017/6/23 9:19:24 ]

为贯彻落实学校《淮阴师范学院关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的实施方案的通知》、《在全校开展“双抓双促”大走访大落实活动的通知》,法政学院党委副书记刘晓苏来到对接的公共管理系党支部上党课。党课主要围绕《中国共产党党内监督条例》学习展开。

刘书记主要向党员们介绍了《中国共产党党内监督条例》的形成背景过程,地位和主要特点,以及主要内容。中国2016年10月27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议审议通过了《中国共产党党内监督条例》,习近平就《条例(讨论稿)》向全会作了说明。《中国共产党党内监督条例》共8章,即总则、党的中央组织的监督、党委(党组)的监督、党的纪律检查委员会的监督、党的基层组织和党员的监督、党内监督和外部监督相结合、整改和保障、附则,共47条。

  会上,公共管理系全体党员围绕学习开展了热烈的讨论。支部书记陈志青同志说,书记全面而又严谨的介绍了条例的形成背景和内容,很受启发。条例对于加强党的领导,加强基层党员自身建设都有重要意义。系主任张玉磊同志说,《中国共产党党内监督条例》体现了党的决心和勇气。还有其他党员老师也纷纷表态,要加强监督意识。

  经过学习,法政学院公共管理系党支部的全体党员进一步加强了党章党规的基本功,突出重点、深入学习《党内监督条例》,增强了党性修养,进一步明确了党员意识。