校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 党群工作 > 两学一做
法政党员走进周恩来童年读书处旧址
[来源: | 作者:文/胡毓雯 图/周琳 | 日期:2017/6/3 9:11:51 ]

法政新闻6月3日电(记者 胡毓雯 周琳)为明确新党员身份,增强老党员先进的思想意识,法政学院党委于6月3号组织全体党员走进周恩来童年读书处旧址。

时值周恩来总理诞辰119周年,恩来精神更是作为前行旨训影响着法政全体党员。在读书处的浮雕墙前,法政学院党支部唐昕老师带领党员们重温入党宣誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”右拳举起,宣誓洪亮。在总理浮雕像前,法政党员以此表达自己对党的拥护与忠诚,更坚定对党的信念。

  在接下来的议程中,老党员代表法学1301班王伟同学上前发言。获得过国家奖学金、周恩来奖学金的她不久前考取了国家公务员。结合自身的入党经历与对党员的理解,王伟鼓励大家坚持理论指导,以学为本,内外兼修。之后,新党员汪祝芳同学也结合刚入党的感受经历作发言。发言中,她表达了对党的先进性与纯洁性的追求与学习,以及自己成为党员的光荣与珍惜。最后,法政学院党委书记刘晓苏作党员教育讲话。刘书记谈到第一要牢记思想引领。第二传承伟人精神,而这也是本次活动地点为周恩来童年读书处旧址的原因。第三就是发挥模范带头作用。刘书记指出参与活动的党员都是学院的优秀人才,具有良好的素质修养与较强的学习能力,党员要在自身不断学习的同时带动周边同学一起积极向上。











  随后,为加强党员对周总理的深入了解,唐昕老师带领大家入园学习参观。在青砖灰瓦的读书处,党员们跟随讲解员先后参观了周恩来生平陈列室、陈家花园私塾馆、周恩来父母居室等。一边听着周总理的童年生活,一边感受着伟人从小就养成的优良品质。东厢房门前的腊梅,枝繁叶茂,党员们在树下合影留念,品读人们对周总理的敬仰之情。





  从读书处返回后,各党支部对本次活动进行简要总结。其中,唐昕老师第二党支部在学院会议室进行了活动交流讨论。会上,大家踊跃发言对党支部发展起到了推动作用。