校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

法政学院举办模拟庭审汇报会
[来源: | 作者:文/张翔 图/贾成洋 张瑜琳 | 日期:2017/6/28 15:16:46 ]

法政新闻6月28日电(记者 张翔 贾成洋 张瑜琳为有效推进“课堂教学质量年”建设,增强专业认同感和专业荣誉感,充分利用教学实践周的教学时间训练学生处理实际法律事务的能力,6月27日,法政学院在逸夫报告厅举办了模拟庭审汇报会。此次汇报会由学生代表鲁思竹主持,法政学院季秀平教授、郭兴利教授、金伟副教授、徐凤利副教授、张月霞博士等老师担任评委。

“现在开庭!”伴随着清脆的法槌声,模拟庭审审判长陈佳文威严的声音响起,全场一片肃静。第一小组开始了庭审汇报。庭审按照法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述、评议、宣判环节按部就班地进行,尽显法庭的庄重。在法庭辩论环节,两名辩护人立足于事实,从分析敲诈勒索罪构成要件和人伦两大方面为被告人辩护,据理力争。两位公诉人也从公众利益出发,用证据说话,控诉犯罪嫌疑人的行为,辩论热烈纷繁。接下来进行汇报展示的是1602班的陈官民小组。该组在严格遵循庭审程序的基础上又加入了独特的色彩。公诉人站在道德的制高点声情并茂地质问辩护人与被告人,震撼全场并获得了在场人员的阵阵掌声。其他小组也出色完整地进行了各自的模拟庭审。

评委老师对各组的表现进行了一一点评,同学们获益匪浅。此次庭审汇报会为法学生提供了一个广阔的实践平台,激发了同学们对法律知识的学习热情,营造了积极健康的校园文化环境。长途漫漫,在专业实践的道路上,法学学生将会更加努力前行。


















图为法政学院同学开展模拟庭审 记者 贾成洋 张瑜琳