校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 学院新闻
淮安地方立法研究中心在淮师成立
[来源: | 作者:法政学院 | 日期:2017/5/27 12:44:54 ]

  法政新闻5月27日电(记者 陶中怡)5月25日下午,淮安地方立法研究中心在淮阴师范学院成立。该中心由淮安市人大常委会和淮阴师范学院协作共建,是在淮安市拥有地方立法权的背景下,深入开展地方立法理论研究,提升地方立法工作水平的现实需求。双方在图书馆第一会议室举行签约仪式。淮安市人大常委会党组副书记、常务副主任葛平与淮阴师范学院党委书记朱汉清为中心揭牌。淮阴师范学院副校长纪丽莲主持签约仪式。

图为市人大常委会常务副主任葛平和淮阴师院党委书记朱汉清为中心揭牌 记者 韩翔

  朱汉清指出,淮阴师范学院一直坚持扎根淮安大地办大学,为淮安各界输送了大量的人才,在苏北地区有着广泛的知名度和影响力。多年来,淮阴师范学院在不断提升自身办学水平的同时,始终以服务地方经济文化建设为己任,与地方合作建立了诸多服务平台,为淮安社会经济的发展作出了重要贡献。此次与淮安市人大常委会共建淮安地方立法研究中心,是淮阴师范学院发挥高校智囊作用,服务地方的又一项重要举措,希望以此为契机,进一步提升服务地方的能力和水平,推动淮安地方立法工作的深入开展。

  葛平希望淮安地方立法研究中心要发挥好三个方面的作用。一是发挥理论指导作用,深化对经济社会发展规律的认识,正确认识立法本身的规律。二是发挥桥梁纽带作用,充分发挥智力集中优势,打造互联互通,功能多元的发展平台。三是发挥创新实践作用,深入研究、科学谋划、大胆创新,及时提出立法工作的新思路、新办法、新举措,在共商、共建、共享的原则指导下,共同推动淮安市立法理论研究和地方立法工作水平加快提升,为建设繁荣安康宜居文明的美好淮安提供有力法制保障。

  淮安市人大常委会党组成员许步健、秘书长应群及市人大常委会、市政府法制办公室有关负责人、淮阴师范学院科技处、法政学院有关负责人参加签约仪式。